5 leichte Brokkoli Rezepte
Hier zeige ich dir fünf leichte Brokkoli Rezepte. Sie sind allesamt vegetarisch sowie schnell und einfach zubereitet. Unter anderem findest du hier einen Brokkoli Auflauf, aber auch Ofengemüse oder Pizza. Die Rezepte sind kalorienarm und damit gut zum Abnehmen geeignet.
Brokkoli Rezepte #1: Wie wäre es mit einem gesunden Brokkoli Auflauf?
Das Besondere an diesem Rezept: Dieser Auflauf kommt ganz ohne Vorkochen aus! Das liegt darin begründet, dass wir tiefgefrorenen anstelle von frischem Brokkoli verwenden. Die frische Variante würde im Ofen sehr knusprig werden und vielleicht sogar leicht anbrennen. Falls du dein Gemüse bereits zu Hause hast, ist das kein Problem: Es reicht aus, wenn du frischen Brokkoli vor dem Backen für 2-3 Minuten in heißem Wasser blanchierst. Psst: Der Brokkoli Auflauf ist nicht nur sehr lecker aufgrund der Gnocchi, sondern auch eine echte Proteinbombe.
#2: Brokkoli Nudelauflauf
Auch dieser proteinreiche Auflauf kommt ganz ohne Vorkochen aus: Denn hier ist ausreichend Flüssigkeit in der Form vorhanden, damit die Nudeln während des Backens garen können. Damit ist dieses Rezept super für die schnelle und faule Küche geeignet: Kuz alle Zutaten in die Auflaufform geben, bis alles in den Backofen kann. Der Brokkoli Nudelauflauf ist vegetarisch, proteinreich und sehr nährstoffreich.
>> Das Rezept für den Brokkoli Nudelauflauf findest du hier auf meinem Blog.
Brokkoli Rezepte #3: Ofengemüse mit Dip
>> Das Rezept für das Ofengemüse findest du hier auf meinem Blog.
#4: Rote Linsen-Suppe
>> Das Rezept für die rote Linsen Suppe findest du hier auf meinem Blog.
Brokkoli Rezepte #5: eine gesunde Pizza
>> Das Rezept für die gesunde Pizza findest du hier auf meinem Blog.
5 leichte Brokkoli Rezepte
Kochutensilien
- 1 Auflaufform ca. 20 x 30 cm
Zutaten
Brokkoli Auflauf mit Gnocchi
Grundzutaten
- 600 g Brokkoli tiefgekühlt
- 200 g Gnocchi frisch aus dem Kühlregal
- 3 Scheiben Bergkäse je ca. 20 g
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose
- 30 g Hefeflocken
- 150 ml fettarme Kuhmilch 1,5 % Fett
einfaches Würzen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Brokkoli Auflauf mit Gnocchi
- Taue die tiefgefrorenen Brokkoli-Röschen für ca. 2 Minuten bei 800 W in der Mikrowelle leicht auf, damit du sie im Anschluss etwas kleiner schneiden kannst. Sie müssen nicht vollständig aufgetaut sein.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneide den Käse sowie die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
- Gib zunächst die Milch in die Auflaufform. Verrühre diese gut mit den Hefeflocken und dem Knoblauch.
- Nun kommen alle anderen Zutaten (außer der Käse) in die Auflaufform. Vermenge diese gut mit der Milch.
- Streue den Käse über den Auflauf. Nun kommt dieser für 35 Minuten bei 180°C in den Backofen.
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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