9 gesunde Weihnachtsrezepte zum Backen
Hier findest du meine liebsten gesunden Weihnachtsrezepte. Alle sind vegetarisch, kalorienärmer und zuckerreduziert. Viel Freude beim Backen!

Gesundes Weihnachtsrezept #1: Kokosmakronen ohne raffinierten Zucker
Wenn es zur Weihnachtszeit ohne raffinierten Zucker sein darf, dann empfehle ich dir meine Kokosmakronen mit Quark. Sie kommen dazu ganz ohne Oblaten aus. In meinem Beitrag gebe ich dir außerdem meine besten Tipps mit, wie sie schön saftig werden.
>> Mein Kokosmakronen Rezept findest du hier auf meinem Blog.


#2: Vanillekipferl – kalorienarm und gesünder
Wenn du dich auch in der Weihnachtszeit gesünder ernähren möchtest, aber nicht auf leckere Vanillekipferl verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Meine Vanillekipferl sind kalorienarm und gesünder als die herkömmliche Variante.
>> Das Rezept für meine Vanillekipferl findest du hier auf meinem Blog.

Gesundes Weihnachtsrezept #3: Spekulatius
>> Das Rezept für meine Spekulatius findest du hier auf meinem Blog.

#4: Wo wir schon über Spekulatius gesprochen haben…
>> Das Rezept für mein Spekulatius Dessert im Glas findest du hier auf meinem Blog.

Gesundes Weihnachtsrezept #5: Ausstechplätzchen mit Kürbis
>> Das Rezept für meine gesunden Ausstechplätzchen findest du hier auf meinem Blog.

Weihnachtsrezept #6: Gesunde Kekse

#7: gebrannte Mandeln
>> Das Rezept für die gebrannten Mandeln findest du hier auf meinem Blog.

gesundes Weihnachtsrezept #8: Lebkuchen
>> Das Rezept für meinen Lebkuchen findest du hier auf meinem Blog.

#9: vegane Zimtsterne
>> Das Rezept für meine veganen Zimtsterne findest du hier auf meinem Blog.
neun gesunde Weihnachtsrezepte (zum Backen)
Zutaten
Kokosmakronen
- 200 g Kokosraspeln
- 70 g Magerquark
- 150 g Zuckerersatz hier 1:1 Xylit und Erythrit
- 4 Eiweiß
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 EL Vanille Proteinpulver
Anleitungen
Kokosmakronen
- Trenne Eiweiß und Eigelb voneinander und schlage das Ei zu Eischnee auf.4 Eiweiß
- Mixe den Zuckerersatz kurz (!) unter das Eischnee.150 g Zuckerersatz hier 1:1 Xylit und Erythrit
- Nun kannst du die restlichen Zutaten vorsichtig unter das Eischnee heben. Vermenge alle Zutaten nicht zu lang miteinander, da der Schnee sonst einfällt und die Kokosmakronen so weniger saftig werden.200 g Kokosraspeln, 70 g Magerquark, 4 Tropfen Bittermandelaroma, 1 EL Vanille Proteinpulver
- Forme aus der Masse nun einzelne Kokosmakronen und gib sie auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Ich habe hier pro Esslöffel eine Kokosmakrone geformt, so werden sie sehr groß (20 Stk.). Du kannst auch mit einem Teelöffel arbeiten, dann werden sie entsprechend kleiner (40 Stk.).
- Backe die Kokosmakronen bei 160°C Umluft und mittlerer Backschiene für 15-20 Minuten aus. Den Backofen habe ich nicht vorgeheizt. Die Backzeit verkürzt sich voraussichtlich um ~ 5 Minuten, wenn du kleinere Makronen gezaubert hast.
Notizen
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
Interessiert dich das Thema Abnehmen und gesünder leben? Höre doch in meinen Podcast „Iss klüger, nicht weniger“ rein – du findest ihn unter anderem auf Spotify sowie auf Apple Podcasts.
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