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9 gesunde Weihnachtsrezepte zum Backen

Hier findest du meine liebsten gesunden Weihnachtsrezepte. Alle sind vegetarisch, kalorienärmer und zuckerreduziert. Viel Freude beim Backen!

Kokosmakronen mit Quark ohne raffinierten Zucker
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Gesundes Weihnachtsrezept #1: Kokosmakronen ohne raffinierten Zucker

Wenn es zur Weihnachtszeit ohne raffinierten Zucker sein darf, dann empfehle ich dir meine Kokosmakronen mit Quark. Sie kommen dazu ganz ohne Oblaten aus. In meinem Beitrag gebe ich dir außerdem meine besten Tipps mit, wie sie schön saftig werden.

>> Mein Kokosmakronen Rezept findest du hier auf meinem Blog.

Kokosmakronen mit Quark ohne raffinierten Zucker
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Gesunde Weihnachtsrezepte Vanillekipferl
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#2: Vanillekipferl – kalorienarm und gesünder

Wenn du dich auch in der Weihnachtszeit gesünder ernähren möchtest, aber nicht auf leckere Vanillekipferl verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Meine Vanillekipferl sind kalorienarm und gesünder als die herkömmliche Variante.

>> Das Rezept für meine Vanillekipferl findest du hier auf meinem Blog.

Spekulatius Rezept gesünder
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Gesundes Weihnachtsrezept #3: Spekulatius

Unter anderem habe ich diese mit Vollkornmehl gebacken, was sie viel nährstoffreicher macht. Dabei habe ich die Spekulatius mehrmals gebacken und immer wieder am optimalen Verhältnis Vollkorn vs. Weizenmehl herumgeschraubt. Vollkorn allein macht ein Rezept nämlich schnell trocken (und das wollen wir ja nicht!)

>> Das Rezept für meine Spekulatius findest du hier auf meinem Blog.

Gesunde Weihnachtsrezepte Dessert aus Glas mit Spekulatius
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#4: Wo wir schon über Spekulatius gesprochen haben…

… kannst du 1-2 super nutzen, um dieses leckere und gesunde Weihnachtsrezept zu zaubern: Ein Quarkdessert mit Mandarinen. Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch kalorienarm und lecker!

>> Das Rezept für mein Spekulatius Dessert im Glas findest du hier auf meinem Blog.

Gesunde Weihnachtsrezepte Ausstechplätzchen
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Gesundes Weihnachtsrezept #5: Ausstechplätzchen mit Kürbis

Ausstechplätzchen in gesund? Das geht! Hier kombinieren wir unter anderem Kürbis und gemahlene Haferflocken zu einem leckeren und kalorienarmen Teig ohne Butter, der die Weihnachtszeit gesund einläutet.

>> Das Rezept für meine gesunden Ausstechplätzchen findest du hier auf meinem Blog.

Gesunde Kekse
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Weihnachtsrezept #6: Gesunde Kekse

Psst: Mein persönlicher Favorit! Gemopst habe ich mir das Rezept ursprünglich aus Mamas Notizen, die diese Kekse „Kängurukekse“ genannt hat. Mit der Zeit habe ich eine vegane Version daraus entwickelt, die ganz ohne Haushaltszucker auskommt.

>> Die gesunden Kekse findest du hier auf meinem Blog.

Gebrannte Mandeln
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#7: gebrannte Mandeln

Meine gesunden gebrannten Mandeln hast du in 15 Minuten vorbereitet. Ein einfaches Rezept, das sehr lecker ist!

>> Das Rezept für die gebrannten Mandeln findest du hier auf meinem Blog.

Gesunde Weihnachtsrezepte Lebkuchen ohne Zucker
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gesundes Weihnachtsrezept #8: Lebkuchen

Mit meinen gesunden Lebkuchen sparst du ca. 55 kcal gegenüber einem herkömmlichen Lebkuchen. Pro Stück natürlich.

>> Das Rezept für meinen Lebkuchen findest du hier auf meinem Blog.

Zimtsterne vegan
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#9: vegane Zimtsterne

Diese leckeren und veganen Zimtsterne kommen mit weniger Zucker aus. Ein gesunder Snack für die besinnliche Weihnachtszeit.

>> Das Rezept für meine veganen Zimtsterne findest du hier auf meinem Blog.

Kokosmakronen mit Quark ohne raffinierten Zucker
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neun gesunde Weihnachtsrezepte (zum Backen)

Meine liebsten gesunden Weihnachtsrezepte sind kalorienarm, vegetarisch und meistens ohne Zucker. Hier habe ich dir meine Kokosmakronen mitgebracht. Viel Freude beim Nachbacken!
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
20 große Makronen
86kcal
Milena

Zutaten

Kokosmakronen

  • 200 g Kokosraspeln
  • 70 g Magerquark
  • 150 g Zuckerersatz hier 1:1 Xylit und Erythrit
  • 4 Eiweiß
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 EL Vanille Proteinpulver

Anleitungen

Kokosmakronen

  • Trenne Eiweiß und Eigelb voneinander und schlage das Ei zu Eischnee auf.
    4 Eiweiß
  • Mixe den Zuckerersatz kurz (!) unter das Eischnee.
    150 g Zuckerersatz hier 1:1 Xylit und Erythrit
  • Nun kannst du die restlichen Zutaten vorsichtig unter das Eischnee heben. Vermenge alle Zutaten nicht zu lang miteinander, da der Schnee sonst einfällt und die Kokosmakronen so weniger saftig werden.
    200 g Kokosraspeln, 70 g Magerquark, 4 Tropfen Bittermandelaroma, 1 EL Vanille Proteinpulver
  • Forme aus der Masse nun einzelne Kokosmakronen und gib sie auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Ich habe hier pro Esslöffel eine Kokosmakrone geformt, so werden sie sehr groß (20 Stk.). Du kannst auch mit einem Teelöffel arbeiten, dann werden sie entsprechend kleiner (40 Stk.).
  • Backe die Kokosmakronen bei 160°C Umluft und mittlerer Backschiene für 15-20 Minuten aus. Den Backofen habe ich nicht vorgeheizt. Die Backzeit verkürzt sich voraussichtlich um ~ 5 Minuten, wenn du kleinere Makronen gezaubert hast.

Notizen

Das restliche Eigelb muss natürlich nicht weg geschmissen werden. Falls du mein Kochbuch Iss klüger, nicht weniger hast, kannst du sie super für den Zitronenkuchen verwenden. Ansonsten brate ich es gern mit vorgekochter Spaghetti und etwas Gemüse in einer Pfanne an.

Nährwerte

Serving: 31 g | Calories: 86 kcal | Carbohydrates: 5 g | Protein: 2 g | Fat: 7 g
Kleinigkeit
Deutsche Küche
gesund, gesund backen, kalorienarm, Kokosmakronen, mit Quark, ohne Oblaten, ohne Zucker
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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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