Baked Oats – proteinreiches Grundrezept
Ganze 25 Gramm Protein enthält eine Portion der leckeren und einfachen Baked Oats. Dabei ist das Rezept nicht nur zum Abnehmen super. Das süße Oatmeal ist für jeden, der sich gesund ernähren möchte perfekt geeignet. Hier bringe ich dir mein Grundrezept mit Ei und Banane mit, das du beliebig abwandeln und toppen kannst.
Darum solltest du diese Baked Oats einmal probieren
Hast du zehn Minuten Zeit, um ein leckeres Rezept auszuprobieren? Ja? Sehr gut!
Diese leckeren Baked Oats kommen mit 25 Gramm Eiweiß pro Portion daher und sind daher perfekt zum Abnehmen. Aber auch für eine einfache gesunde Ernährung sind sie gut geeignet, da sie voller nährstoffreicher Zutaten steckt.
Mein Grundrezept enthält neben der Haferflocken noch Banane und Eier. In Kombination mit etwas Backpulver wird das Oatmeal schön fluffig.
Mit dem Topping kannst du natürlich variieren, wie du möchtest. Du kannst auch Erdnussmus, weiße Schokolade, einen Apfel etc. verwenden.
Und wenn du die Zutaten schon einmal eingekauft hast, kannst du aus diesen auch meine Protein-Pancakes zaubern. Schon hast du eine tolle Abwechslung in deinem Frühstück!
Tipps & Tricks rund um die Baked Oats
– Schneller geht’s in der Heißluftfritteuse: Dann sind die vorbereiteten Baked Oats bereits nach sieben Minuten fertig. Im Backofen benötigen sie mehr als das Doppelte an Zeit.
– „Keine Zeit und keine Lust“-Version: Auf dem Foto siehst du eine pürierte Version der Grundzutaten. Für das Oatmeal reicht es aber völlig aus, alles miteinander zu zermatschen – ganz ohne Mixer. So sparst du dir ca. fünf Minuten Pürier- und Abwascharbeit.
– Alternativen zum Proteinpulver: Wenn du kein Pulver verwenden möchtest, kannst du alternativ einfach mehr Haferflocken nehmen. Dann ändern sich allerdings die Nährwerte.
– TK-Beeren als Topping: Frische Beeren werden im Ofen leider anbrennen. Nutze als Topping deshalb ausschließlich die tiefgefrorenen.
Speichere dir das Rezept auf Pinterest ab.
Damit du die Baked Oats garantiert einmal ausprobierst, speichere sie dir auf dein persönliches Rezepte-Pin-Board ab. Nutze dafür gern folgenden Pin:
Baked Oats Rezept
Zutaten
Grundrezept
- 2 kleine Bananen jeweils ca. 60 g
- 120 g Haferflocken
- 2 Eier
- 20 g Proteinpulver neutral oder mit Vanillegeschmack / alternativ mehr Haferflocken
- 0,5 TL Backpulver
Zum Garnieren
- 1 Handvoll Beeren tiefgekühlte
- 10 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops o.ä.
Anleitungen
- Gib alle Grundzutaten in einen Mixer und püriere alles gut miteinander (alternativ kannst du alles miteinander vermengen, ohne es zu mixen).2 kleine Bananen, 120 g Haferflocken, 2 Eier, 20 g Proteinpulver, 0,5 TL Backpulver
- Fülle die Masse in eine 10x15 cm Auflaufform um und garniere sie mit den Beeren und der Schokolade.1 Handvoll Beeren, 10 g Zartbitterschokolade
- Backe die Baked Oats aus: In der Heißluftfritteuse benötigst du bei 150°C ca. 7-8 Minuten, im Backofen bei 150°C ca. 22-25 Minuten.
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Möchtest du dir mehr Rezepte von mir ansehen?
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Die Baked Oats sehen köstlich aus und sind eine proteinreiche und gesunde Option für ein leckeres Frühstück oder Snack. Das Grundrezept mit Bananen, Haferflocken, Eiern und Proteinpulver bietet nicht nur Geschmack, sondern auch Nährstoffe.
Die Tipps und Tricks, besonders die Heißluftfritteusenoption für eine schnellere Zubereitung, sind hilfreich. Die Vielseitigkeit des Toppings erlaubt es, das Rezept nach persönlichem Geschmack anzupassen.
Vielen Dank für das Teilen dieses leckeren und nahrhaften Baked Oats-Rezepts! 🍌🥚🥣
Hab es mit einem anderen Baked Oats Rezept gemixt und noch Nussmus, etwas Ahornsirup und Zimt ergänzt. Außerdem habe ich noch Hanfsamen mitrein. Hat vllt etwas mehr Kalorien dafür schmeckt es sehr lecker und hält mich hoffentlich länger satt😍
Freut mich dass es dir geschmeckt hat 🙂