Bulgursalat – einfaches Rezept mit Feta (kalorienarm)
Hier findest du mein einfaches und leckeres Rezept für einen Bulgursalat. Dabei nutzen wir neben Fetakäse eine Soße aus Ajvar und Joghurt. Der Bulgursalat ist kalorienarm und proteinreich.
Was macht diesen Bulgursalat so besonders?
Mit diesem Bulgursalat hast du ein echtes Sattmacher-Rezept bei wenig Kalorien. Er enthält 34 Gramm Protein pro Portion und 12 Gramm Ballaststoffe.
Dabei muss kalorienarm nicht bedeuten, dass wir auf einen guten Geschmack verzichten. Im Gegenteil! Du findest in diesem Rezept leckeren Fetakäse sowie eine Soße aus Joghurt und Ajvar.
Kurz gesagt ist dieser Bulgursalat…
… einfach in nur 25 Minuten gemacht.
… nährstoffreich und sättigend.
… voller wertvoller Proteine.
… geschmacklich ein echter „Hingucker“ dank Soße und Käse.
Habe ich dich überzeugt? Dann lass uns mit dem Rezept loslegen:
Bulgursalat: Diese Zutaten benötigen wir
Wie der Name schon verrät, ist Bulgur unsere erste Zutat. Wusstest du, dass dieser vor allem aus Hartweizen hergestellt wird im Gegensatz zu Weichweizen einen herzhafteren Geschmack hat? Psst: Falls du ihn gerade nicht zu Hause haben solltest, ist CousCous oder Vollkornpenne eine geschmacklich passende Alternative zu diesem Salat.
Den Bulgur werden wir in Gemüsebrühe kochen.
Für einen Salat bringen wir natürlich ordentlich Gemüse ins Spiel: Daniel hat sich hier für Eisbergsalat, Gurke und Paprika entschieden. Eine passende Kombi! Beim Gemüse kannst du natürlich austauschen, wie du magst. Alternativ passt sicher Babyspinat oder Tomate super.
Damit der Salat proteinreich wird, fügen wir zwei Eier und etwas Fetakäse hinzu. Solltest du dich vegetarisch ernähren wollen, musst du beim Feta auf eine entsprechende Kennzeichnung achten.
Daraus besteht unsere leckere Soße:
Drei Zutaten brauchst du hierfür:
Zunächst einmal Joghurt, welchen du sicherlich schon zu Hause hast. Hier ist es egal, ob du fettarmen oder fettreichen verwendest.
Ajvar ist eine Paprikapaste, die du mittlerweile in (fast) allen Discountern und Supermärkten findest. Hier haben wir die milde Sorte verwendet. Es gibt noch eine scharfe.
Frühlingskräuter runden die Soße gut ab.
Bulgursalat - einfaches Rezept mit Feta (kalorienarm)
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Bulgur gekochte Menge (oder die Hälfte der Menge ungekocht)
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- 50 g Fetakäse hier Vollfett
- 1 Handvoll Eisbergsalat
- 100 g Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 2 gekochte Eier
Für die Soße
- 50 g fettarmer Joghurt
- 50 g mildes Ajvar
- 1 TL Frühlingskräuter Gewürzmischung
Anleitungen
- Koche ggf. den Bulgur in der Gemüsebrühe. Gieße hierzu ca. 200 ml gekochtes Wasser über 50 g Bulgur und köchele diesen bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten.100 g Bulgur, 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- Koche die Eier für ca. 10 Minuten, bis sie fest sind.2 gekochte Eier
- Schneide den Fetakäse, den Salat, die Gurke sowie die Paprika in mundgerechte Stücke. Vermenge diese mit dem Bulgur und den Eiern zu einem Salat.50 g Fetakäse, 1 Handvoll Eisbergsalat, 100 g Salatgurke, 1 rote Paprika
- Rühre die Soße an und serviere diese zum Salat.50 g fettarmer Joghurt, 50 g mildes Ajvar, 1 TL Frühlingskräuter Gewürzmischung
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Mega lecker 😋. Diesen Salat wird es ab jetzt definitiv regelmäßig bei mir geben.
Das freut mich sehr 🙂
Sehr lecker, schnell gemacht und macht wirklich satt! Statt Eisberg habe ich Rucola verwendet
Super leckeres Rezept und dazu noch so einfach. Die meisten Zutaten hat man eh zuhause und es geht so schnell. Dazu noch viel Protein enthalten. Danke für deine tollen Rezepte. Da kann man nur 5 Sterne vergeben 🙂