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Chia-Pudding mit Kokosmilch und Mango (schnelles Rezept)

Chia-Pudding kannst du ganz einfach selber machen. Mein Overnight Rezept kombiniert Joghurt, Kokosmilch und Mango miteinander. Dabei ist der Pudding schnell vorbereitet. Probiere die Kombi Kokos und Mango unbedingt aus. Sie ist so lecker! Lass es dir schmecken.

Chia-pudding mit Kokosmilch und Mango - schnelles Rezept
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Chia-Pudding: Das macht dieses Rezept so besonders

Hast du schon einmal einen Pudding mit Kokos und Mango gegessen? Nein? Dann probiere dieses tropisch angehauchte Rezept einfach mal aus. Denn einen Chia-Pudding kannst du ganz einfach selber machen.

Dabei benötigen wir nur fünf bis zehn Minuten Vorbereitungszeit, ehe der Pudding im Kühlschrank in Ruhe aufquillen kann. Deshalb ist dieses Rezept so schnell gemacht.

Chiasamen enthalten eine große Menge an Ballaststoffen sowie an der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). Das erklärt, warum sie häufig als Superfood bezeichnet werden. Allerdings quellen sie im Magen-Darm-Trakt stark auf, was zu Verstopfungen führen kann. Deshalb solltest du nach Angaben der Verbraucherzentrale immer ausreichend trinken, wenn du Chiasamen verzehrst. Hier beugen wir dem ein wenig vor, indem wir die Chiasamen vor dem Verzehr in Kokosmilch und Joghurt einweichen.

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So geht das Grundrezept für einen einfachen Chia-Pudding:

Verrühre als Grundrezept 150 g Joghurt, 100 ml Milch (oder pflanzlichen Drink) sowie 20 g Chiasamen miteinander. Am Besten lässt du den Pudding über Nacht aufquellen. Du siehst: Der nährstoffreiche Pudding ist eigentlich ganz einfach gemacht.

Ein Chia-Pudding lässt sich darüber hinaus ganz einfach verfeinern: Hier fügen wir dem Rezept mit Kokosmilch (bzw. Kokosdrink) und Mango einer tropischen Note zu. Aber auch Schoko und Beeren sind eine leckere Kombination.

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Kann man mit Chiasamen abnehmen?

Grundsätzlich sind Chiasamen protein- und ballaststoffreich. Diese Nährstoffe bieten eine gute Voraussetzung, um nachhaltig abnehmen zu können. Dennoch solltest du es mit dem Verzehr der Samen nicht übertreiben: Durch ihre quellende Wirkung können sie Verstopfungen hervorrufen, weshalb man nicht mehr als 20-30 Gramm pro Tag essen sollte.

Als Faustregel fürs Abnehmen gilt, dass du weniger Kalorien zu dir führen solltest als du aufnimmst. Wenn du mich kennst, weißt du aber, dass hier der Grundsatz „Iss klüger, nicht weniger“ gilt! Hierzu habe ich dir eine Videoserie für 0 € vorbereitet, welche du hier findest.

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Chia-Pudding mit Kokosmilch und Mango - schnelles Rezept

Chia-Pudding kannst du ganz einfach selber machen. Mein Overnight Rezept kombiniert Joghurt, Kokosmilch und Mango miteinander. Dabei ist der Pudding schnell vorbereitet. Probiere die Kombi Kokos und Mango unbedingt aus. Sie ist so lecker! Lass es dir schmecken.
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 10 Minuten
1 Portion
419kcal
Milena

Zutaten

  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett (oder Kokosjoghurt)
  • 120 ml Kokosdrink
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Proteinpulver Vanille hier vegan
  • 150 g Mango frisch oder TK und aufgetaut
  • 1 EL Kokosflocken

Anleitungen

  • Verrühre den Joghurt mit dem Kokosdrink, den Chiasamen und dem Vanille-Proteinpulver und lass den Pudding für mindestens drei Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank andicken.
  • Serviere mit der Mango und den Kokosflocken.

Nährwerte

Serving: 500 g | Calories: 419 kcal | Carbohydrates: 29 g | Protein: 26 g | Fat: 17 g | Fiber: 11 g
Frühstück
Deutsche Küche
Chiapudding, Kokosmilch, Mango, schnelles Rezept, vegetarisch
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1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Gab es heute zum Frühstück und war echt super lecker, werde ich in Zukunft auf jeden Fall öfter machen

    Antworten

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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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