Eiskaffee selber machen – ohne Vanilleeis & ohne Zucker
Eiskaffee geht ganz einfach selbst gemacht! Dies ist ein Rezept, das ich seit Jahren heiß und innig liebe. Auf dieses Rezept ohne Vanilleeis, ohne Zucker sowie ohne Sahne freue ich mich jeden Sommer. Meine Version ist vegan, proteinreich und kalorienarm.
So einfach kannst du Eiskaffee selber machen
Wie wäre es mit einem leckeren und zeitgleich figurfreundlichem Eiskaffee? Meine Variante ist vegan und kommt ganz ohne Haushaltszucker aus. Nicht einmal Vanilleeis brauchen wir. Bei diesem Rezept vermissen wir ihn nicht einmal. 🙂
Meinen Eiskaffee mache ich seit Jahren so und immer, wenn es wärmer draußen wird, freue ich mich auf meinen kalten Kaffee.
Unsere Geheimzutat ist übrigens eine gefrorene Banane, die wir mit etwas Vanille aufpeppen.
Zutaten für den Eiskaffee ohne Vanilleeis & ohne Zucker:
Über die erste Geheimzutat habe ich eben schon gesprochen: Das ist die Banane! Friere eine oder mehrere portionsweise ein und püriere sie für unseren Eiskaffee. Die Banane bringt eine leckere, natürliche Süße mit rein und versorgt unseren Eiskaffee mit wertvollen Vitaminen.
Wer hätte gedacht, dass wir für einen Eiskaffee Kaffee benötigen? 🙂 Ich habe einen heißen (oder doch kalten?) Tipp für dich: Nutze Cold Brew Kaffee. Dieser schmeckt viel milder als aufgekochter und abgekühlter Kaffee! Hierfür musst du 30 Gramm grob gemahlenen Kaffee mit 700 ml Wasser übergießen, die Mischung über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag die Kaffeestücke herausfiltern.
Da unsere Version vegan sein soll, nutzen wir Haferdrink anstelle von Kuhmilch. Mandel- oder Cashewdrink wird auch wunderbar schmecken!
Zuletzt benötigen wir einen Teelöffel Vanille-Proteinpulver. Dieser sorgt für eine leichte Süße ohne Zucker, während er dem Eiskaffee einen vanilligen Geschmack verleiht. Ach, und Proteine gibt’s noch oben drauf. Da haben wir gleich drei Fliegen mit einer Klappe geschlagen 😉 Verwende alternativ etwas Bourbon Vanille.
Gönne dir etwas Erfrischung an heißen Sommertagen.
Für dieses Rezept ist es wichtig, dass du etwas Vorlaufzeit einplanst und am Tag vorher die Bananen einfrierst und den Cold Brew Kaffee aufsetzt.
Dafür hast du es am nächsten Tag leichter: Dann musst du nur noch alles miteinander pürieren! Wunderbar, oder? 🙂
Einen eiskalten Tipp habe ich noch für dich: Friere Kaffee in Eiswürfel ein und serviere sie zu diesem Rezept. So bleibt der Eiskaffee schön kalt, ohne zu verwässern.
Eiskaffee selber machen - ohne Eis & ohne Zucker
Zutaten
- 200 ml Kaffee am Besten Cold Brew-Kaffee, alternativ abgekühlter
- 200 ml Haferdrink
- 1 Banane ca. 100 g
- 1 TL veganes Proteinpulver Vanille
- 3 Eiswürfel aus Kaffee, optional
Anleitungen
- Schäle die Banane und zerteile sie in kleine Stücke. Friere die einzelnen Bananenstücke für mindestens sechs Stunden ein.1 Banane
- Brühe einen Cold Brew Kaffee auf. Koche alternativ einen normalen, schwarzen Kaffee, den du für mindestens vier Stunden im Kühlschrank erkalten lässt. Wenn du magst, kannst du einen weiteren Kaffee als Eiswürfel einfrieren.200 ml Kaffee
- Gib alle Zutaten nun in einen Mixer und püriere diese gut.200 ml Kaffee, 200 ml Haferdrink, 1 TL veganes Proteinpulver Vanille, 1 Banane
- Fülle den Eiskaffee in ein Glas um und serviere optional mit Eiswürfeln.3 Eiswürfel aus Kaffee, optional
Nährwerte
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Sehr lecker und vor allem easy gemacht! Finde den Geschmack extrem passend und vor allem nicht zu süß ❤️ wird im Sommer definitiv öfter gemacht 🤤
Ich hatte das Rezept für den Eiskaffee eben gefunden und hatte alles daheim. Ich war echt überrascht wie lecker und Vorallem schnell er gemacht wird. Er ist unfassbar lecker und perfekt für den Sommer 🤤🤤
Ich habe den Kaffee schon unzählige Male gemacht und liebe ihn. Richtig lecker!
Mein neuster Lieblingseiskaffee😍 ist super einfach und total lecker.
Super leckeres Rezept! Fix gemacht und geschmacklich ein absoluter Volltreffer 🤤 Mit dem Vanille Proteinpulver vermisst man nicht einmal das Vanilleeis 😉
Sehr gut 👌🏼 Wird es definitiv öfter geben. Ich liebe Eiscafé
Wahnsinnig einfach und doch so genial lecker 🤩. Gibt es im Sommer bestimmt öfter🥰
Ausprobiert und für lecker befunden 😋🥰
Hab’s gerade ausprobiert und ist einfach super lecker. Perfekt für einen Coffeeholic wie mich bei den Temperaturen zurzeit.
Ich liebe diesen Eiskaffee!
Kann man super vorbereiten, ist sehr schnell zubereitet und ist perfekt um reife Bananen, die weg müssen, zu verarbeiten 🙂
Gibt’s bei mir regelmäßig zum entspannten Start in das Wochenende.
Vielen Dank für das wunderbare Rezept 🙂
Ich liebs 😍😍😍😍