Gemüse Lasagne Rezept | vegetarisch | kalorienarm | einfach & schnell
Diese einfache Gemüse Lasagne gibt es häufiger bei uns! Gouda, Hefeflocken und Feta bringen einen herzhaften Geschmack in dieses kalorienarme Rezept. Dazu ist die Lasagne einfach und schnell zubereitet und vegetarisch möglich.
Über dieses Rezept: Gemüse Lasagne
Diese Gemüse Lasagne ist durch den hohen Protein– und Gemüseanteil perfekt zum Abnehmen geeignet. Außerdem ist sie einfach und schnell gemacht, wobei sie mit einem leicht herzhaften Geschmack besticht.
Wenn du darauf achtest, dass der Fetakäse eine vegetarische Kennzeichnung hat, ist das Rezept komplett vegetarisch möglich.
Mit gerade einmal 500 kcal pro Portion ist das Rezept sehr kalorienarm.
Diese Zutaten benötigst du für die Gemüse Lasagne:
Wenn du das Rezept für eine Portion ausprobieren willst, benötigst du eine kleine Auflaufform à 12 x 18 cm. Bei einer größeren Auflaufform empfehle ich dir, die Zutatenmenge zu verdreifachen.
Wir nutzen hier einen kleinen „Lasagnetrick“ und nehmen in Scheiben geschnittene Kohlrabi anstelle von Lasagnescheiben. Alternativ kannst du Zucchini, Aubergine oder klassische Lasagne nutzen.
Ajvar ist eine Paprikasoße, welche du in jedem gut sortierten Supermarkt und mittlerweile sogar in einigen Discountern findest. Achtung: Es gibt eine milde und eine scharfe Sorte. Nur, falls du wie ich scharf gar nicht magst… 🙂 Alternativ passt eine Tomatensoße gut.
Wir nutzen Fetakäse und Goudakäse, beides nicht in seiner fettreduzierten Form.
Vielleicht kommen dir Hefeflocken bislang unbekannt vor: Die haben weder etwas mit Backhefe noch mit Haferflocken am Hut, keine Sorge. Hefeflocken haben einen leicht käsigen Geschmack und sorgen für zusätzliche Vitamine und Proteine. Ein echter Gamechanger für die gesunde Küche! Leider findest du sie nicht überall. Alternativ wirst du im Internet fündig.
Gemüse Lasagne Rezept | vegetarisch | kalorienarm | einfach & schnell
Kochutensilien
- 1 kleine Auflaufform à 12 x 18 cm
Zutaten
- 130 g Kohlrabi frischer
- 150 g Ajvar mildes
- 90 g veganes Hack
- 20 g Gouda 45 % Fett i.Tr., gerieben
- 50 g Fetakäse Vollfett, auf vegetarische Kennzeichnung achten
- 10 g Hefeflocken
- Gewürze nach Wahl hier eine Auflauf Gewürzmischung
Anleitungen
- Schneide den Kohlrabi in dünne Scheiben.130 g Kohlrabi
- Vermenge Ajvar, veganes Hack und Gewürze miteinander. Brösele den Feta in kleine Stücke.150 g Ajvar, 90 g veganes Hack, Gewürze nach Wahl, 50 g Fetakäse
- Gib eine Schicht Ajvar-Hack-Mischung in eine Auflaufform und verstreiche sie. Streue anschließend einen Teil der Hefeflocken und des Fetakäses drüber. Lege nun eine Schicht Kohlrabischeiben drauf. Wiederhole das Ganze, bis die Zutaten aufgebraucht sind (die Lasagne sollte oben mit einer Schicht Hefeflocken & Käse abschließen). Streue nun noch den geriebenen Gouda drüber.10 g Hefeflocken, 20 g Gouda
- Backe den Auflauf für 35 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze aus.
Nährwerte
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Super einfach und super lecker. Habe die Lasagne ohne die Hefeflocken gekocht und ich war überrascht, wie gut sie geschmeckt hat.