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gesunde Kekse – vegan, ohne Zucker

Diese gesunden Kekse kommen ganz ohne Haushaltszucker aus, dazu sind sie vegan. Ich backe sie jedes Jahr, weil dieses Rezept mein absoluter Liebling ist.

Weihnachtskekse gesund
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Über dieses Rezept: gesunde Kekse

Möchtest du nicht auf Kekse verzichten, obwohl du dich gesund ernährst? Kein Problem! Ich habe lange an verschiedenen Keksen getüftelt, immer wieder Rezepte verworfen und verbessert. Diese leckeren Kekse backe ich jedes Jahr.

Diese gesunden Kekse sind…

vegan und damit ohne Ei und ohne Milchprodukte.

ohne Zucker – genau genommen ohne Haushaltszucker. Unser Süßungsmittel ist die Banane, die zeitgleich wertvolle Vitamine und Ballaststoffe mit sich bringt.

… problemlos Teil deiner gesunden Ernährung.

crunchy dank der Cornflakes und weich dank der Sultaninen. Dazu kommt der schokoladige Geschmack. Alles in allem eine interessante Mischung, die du so wahrscheinlich noch nicht kennst.

… super lecker! Das ist doch das wichtigste, oder? 🙂

Weihnachtskekse gesund
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gesunde Kekse - vegan, ohne Zucker

Diese gesunden Kekse kommen ganz ohne Haushaltszucker aus. Dazu sind sie vegan.
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Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
16 Kekse
112kcal
Milena

Zutaten

  • 1/2 Avocado
  • 2 Bananen
  • 175 g gemahlene Haferflocken oder Weißmehl Typ 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Cornflakes ohne Zucker z.B. aus dem Reformhaus
  • 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 65 g Rosinen
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 TL Bourbon Vanille

Anleitungen

  • Zerdrücke zunächst mit einer Gabel die Avocado und die Bananen zu einer grünen Masse.
    1/2 Avocado, 2 Bananen
  • Mahle die Haferflocken (z.B. in einem Hochleistungsmixer) oder verwende alternativ die gleiche Menge Mehl.
    175 g gemahlene Haferflocken
  • Verrühre das Avocado-Bananen-Gemisch und die gemahlenen Haferflocken zu einem Teig und gib Backpulver, Salz und Vanille hinzu.
    1 TL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1/2 TL Bourbon Vanille
  • Misch die Cornflakes, die geraspelte Schokolade sowie die Rosinen unter und krempele die Ärmel hoch, denn jetzt wird alles mit den Händen vermengt. Lass die für diesen Schritt 10 Minuten Zeitk da es auf dem ersten Blick erscheint, als hätte man viel zu wenig Teig. Dem ist aber nicht so.
    80 g Cornflakes ohne Zucker, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade, 65 g Rosinen
  • Heize den Backofen vor (180 °C Umluft). Forme aus dem Teig 16 Kekse und backe sie für 20-25 Minuten bei 180 °C Umluft aus. Lass sie anschließend gut auskühlen.

Nährwerte

Calories: 112 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 2 g | Fat: 4 g
Kleinigkeit
Deutsche Küche
gesund backen, kalorienarm, ohne Zucker, vegan
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Hi, ich bin Milena!

about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Studentin der Ernährungswissenschaften habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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