Gesunde Snickers
Beuge mit diesen gesunden Snickers dem Heißhunger einfach vor. Sie sind mit Banane und mit Datteln zubereitet. Dafür kommen wir mit diesen Bars fast ohne raffinierten Zucker aus. Die Riegel schmecken himmlisch! Wir bewahren sie im Tiefkühlfach auf und haben also immer eine Art „Snickers-Eis“ parat. Ein wirklich leckerer Snack.
Gesunde Snickers: Das macht dieses Rezept so besonders
Ein leckerer Snack mit Bananen und mit Datteln, dafür nahezu ohne raffinierten Zucker – dieser schokoladige Riegel macht es möglich. Dabei erinnert er durch das Erdnussmus geschmacklich an eine gesunde Art von einem Snickers.
Die Riegel sind super einfach im Tiefkühlfach aufbewahrbar. Damit halten sie sich ca. drei Monate und sind immer schnell parat, wenn der Heißhunger droht und du einen Snack benötigst.
Dabei ist die Zutatenliste überschaubar klein gehalten.
Mit Sicherheit weißt du, dass wir Freunde von proteinreicher Ernährung sind. Deshalb findest du in diesem Rezept Proteinpulver. Übrigens im Vanille-Geschmack, was du mittlerweile sogar in Drogeriemärkten findest. Vanille passt super in dieses Rezept rein.
Diese Zutaten benötigen wir für unsere gesunden Snickers
Wir backen zunächst den Boden. Dafür benötigen wir Bananen, Eier, ein bisschen Erdnussmus, Proteinpulver und zarte Haferflocken.
Hier haben wir die Haferflocken nicht vorher gemahlen. Die zarten haben sich im Backteig ausreichend aufgelöst. Du musst also keine Bedenken haben, dass der Steig stückig wird.
Das Proteinpulver kannst du alternativ durch entsprechend mehr Haferflocken ersetzen. Allerdings würde ich dem Rezept ein weiteres Süßungsmittel sowie etwas Vanille hinzufügen.
Für das Topping benötigen wir noch mehr Erdnussmus, Deglet Nour Datteln sowie Zartbitterschokolade. Im ersten Versuch haben wir welche mit 85 % Kakaoanteil genutzt. Dann wurde uns der Snack allerdings nicht süß genug. Wenn dir ein geringer Zuckeranteil aber wichtig ist oder du es lieber weniger süß magst, funktioniert ein höherer Kakaoanteil natürlich auch prima.
Warum macht uns Schokolade so glücklich?
Kennst du schon meinen Podcast „Iss klüger, nicht weniger“? Hier teile ich regelmäßig Tipps und Tricks aus der Ernährungswissenschaft sowie der Ernährungspsychologie mit dir. Wenn du abnehmen und gesünder leben möchtest, dann empfehle ich dir, einfach mal reinzuhören 🙂
Dass Schokolade unsere Laune hebt, haben wir mit Sicherheit alle selbst mal erlebt. Doch woran liegt es? Sind es bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe oder ist es doch der Zucker? Die Antwort findest du in dieser Folge.
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Gesunde Snickers
Kochutensilien
Zutaten
Für den Boden
- 2 Bananen hier ca. 115 g pro Banane
- 50 g Haferflocken zarte
- 2 Eier
- 50 g Whey Protein Vanille
- 50 g Erdnussmus
Bestreichen mit
- 150 g Erdnussmus crunchy
- 100 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
- 32 Deglet Nour Datteln
Anleitungen
Für den Boden
- Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
- Mixe die Bananen mit den Haferflocken, den Eiern, dem Proteinpulver und dem Erdnussmus.2 Bananen, 50 g Haferflocken, 2 Eier, 50 g Whey Protein Vanille, 50 g Erdnussmus
- Verteile die Masse auf ½ Backblechform (ca. 18 x 25 cm).
- Backe den Boden für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft aus.
Das Topping
- Bestreiche den noch warmen Boden mit dem Erdnussmus.150 g Erdnussmus
- Entkerne ggf. die Datteln. Öffne sie nun einen Spalt und drücke sie mit der inneren Seite auf das Erdnussmus. Damit zeigen beide äußeren Seiten der Dattel nach Außen. Bei uns hat sich die Größe dementsprechend ergeben, dass wir längs 8 x 4 Datteln legen konnten.32 Deglet Nour Datteln
- Nun muss der gebackene Teig mit dem Erdnussmus und den Datteln für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach.
- Schneide den Teig anschließend in 2 x 8 Riegel.
- Erwärme die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad. Bestreiche sie anschließend auf den Riegeln.100 g Zartbitterschokolade
- Nun können die Riegel wieder eingefroren werden. Die Aufbewahrung erfolgt ebenfalls im TK-Fach.
Nährwerte
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Die sind nicht nur gesünder als Snickers sondern auch um Welten besser!!!
Ok, Snickers mag ich auch gar nicht soo sehr aber diese Riegel hier sind absolut lecker. Genau meins