Gesunder Tortellini-Salat (kalorienarm)
Probiere meinen gesunden Tortellini-Salat mit Tomate und Mozzarella unbedingt aus. Er enthält im Vergleich zu anderen Salaten ausreichend Protein auf wenig Kalorien und ist damit gut zum Abnehmen geeignet. Hinzu kommt ein kalorienarmes Dressing. Aber auch zum Grillen ist der Tortellini-Salat gut geeignet.
Gesunder Tortellini-Salat: Das macht das Rezept so besonders
Der Tortellini–Salat ist ein leckeres Rezept, das auch perfekt als Beilage zu einem Grillabend passt. Er wird aus Tortellini mit Ricotta und Spinat sowie mit frischen Tomaten zubereitet und mit Mozzarella und einem kalorienarmen Dressing abgerundet.
Im Vergleich zu anderen Salaten enthält er auf wenig Kalorien reichlich Protein, weshalb er auch hervorragend geeignet ist, um nachhaltig Gewicht zu verlieren. Dabei ist er in nur 15 Minuten vorbereitet. Wenn du also auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Salat bist, solltest du meinen Tortellini–Salat unbedingt ausprobieren.
Diese Zutaten benötigst du für den Tortellini-Salat
– Tortellini: Nutze am Besten die Ricotta und Spinat-Version aus dem Kühlfach. Du findest sie in jedem Supermarkt.
– Mozzarella: Für einen kalorienarmen Salat empfiehlt sich die light-Version.
– Tomaten: Hier kannst du wählen, welche du am liebsten magst. Den intensivsten Geschmack haben häufig die kleinen Tomaten, z.B. die Cherrytomaten.
– Basilikum: Hier kannst du so viel nehmen, wie du magst. Eine Handvoll empfehle ich dir mindestens.
So geht das kalorienarme Dressing:
– Knoblauch: Hacke eine frische Zehe klein. Diese bringt den intensivsten Geschmack mit und ist vor gefrorenem Knoblauch oder Knoblauchpulver zu bevorzugen.
– Rapsöl: Alternativ geht hier auch Leinöl.
– Ajvar: Das ist eine Paprikapaste, die du mittlerweile in fast jedem Supermarkt findest. Es gibt eine milde und eine scharfe Variante. Ich nutze die milde.
– Weißweinessig: Kräuteressig ist hierfür eine passende Alternative.
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Gesunder Tortellini-Salat (kalorienarm)
Zutaten
Für den Tortellini-Salat
- 250 g Tortellini Ricotta und Spinat aus dem Kühlfach
- 125 g Mozzarella light
- 500 g Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- n.B. Salz, Pfeffer
Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL mildes Ajvar (Paprika Paste)
- 2 EL Weißweinessig
Anleitungen
- Koche die Tortellini ggf. nach Packungsbeilage.250 g Tortellini Ricotta und Spinat
- Schneide währenddessen Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel.125 g Mozzarella, 500 g Tomaten
- Vermenge Tortellini, Tomate und Mozzarella miteinander und verfeinere mit dem Basilikum. Würze mit ein wenig Salz und Pfeffer nach.1 Handvoll Basilikum, n.B. Salz, Pfeffer
- Verrühre alle Zutaten für das Dressing zusammen (zerkleinere hierfür die Knoblauchzehe) und serviere es mit dem Salat.1 Knoblauchzehe, 1 TL Rapsöl, 2 EL mildes Ajvar (Paprika Paste), 2 EL Weißweinessig
Nährwerte
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