Gnocchi-Salat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella
Dieser Gnocchi Salat ist schnell und einfach zubereitet. Im Rezept findest du unter anderem Tomate, Rucola sowie Mozzarella. Wir verwenden ein kalorienarmes Dressing, womit dieser Salat auch gut zum Abnehmen geeignet ist.

Gnochi-Salat: Das macht dieses Rezept so besonders
Suchst du nach einem Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist? Dann solltest du dir meinen Gnocchi Salat unbedingt abspeichern. Er besteht aus einfachen Zutaten, die du fast in jedem Supermarkt findest. Dazu ist er in nur zehn Minuten vorbereitet.
Eine Portion hat gerade einmal 530 kcal. Das liegt unter anderem daran, dass wir viel Gemüse verwenden und das Dressing kalorienarm ist. Damit ist dieser Gnocchi Salat gut zum Abnehmen geeignet. Ganz nach unserem Motto: Iss klüger, nicht weniger!
High Protein Freunde kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Mit 41 Gramm pro Portion ist der Salat sehr proteinreich.

Diese Zutaten benötigen wir für unseren Gnocchi-Salat:
Nutze am Besten frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Diese lassen sich in nur 2-3 Minuten im Wasser aufkochen, bis sie verzehrsfertig sind. Getrocknete benötigen etwas mehr Garzeit, was die Zubereitungszeit verlangsamt.
Wusstest du, dass Rucola besonders reich an Vitamin C, Vitamin K und Magnesium ist? Verwende für das Rezept möglichst frischen, da er schnell verwelkt. Am Besten lagerst du ihn im Kühlschrank in einer verschließbaren Tupperbox.
Verwende außerdem Cherrytomaten und Mozzarella. Für eine kalorienarme Version, die zum Abnehmen geeignet ist, nutzen wir hier einen light Mozzarella.
Das leckere und zeitgleich kalorienarme Dressing besteht aus Tomatenmark, Weißweinessig und Gemüsebrühpulver. Generell lohnt es sich, den Salat noch mit etwas Pfeffer abzurunden.
Für etwas Crunch garnieren wir den Gnocchi Salat mit Cashewkerne. Diese zerkleinern wir vorher mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel einem Nudelholz. Das Zerdrücken ist aber optional. Wenn es schnell gehen muss, kannst du einfach die ganzen Kerne über den Salat geben.

Hier findest du weitere Salat Rezepte von mir:
Ich liebe Salate und teile liebend gern meine Rezepte mit dir. Wusstest du, dass ich auch einen Big Mac Salat, einen mediterranen Nudelsalat sowie einen Kichererbsensalat auf meinem Blog habe? 15 Salat-Rezepte findest du in diesem Blogbeitrag verlinkt. Viel Freude beim Stöbern und Ausprobieren!
Gnocchi Salat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella
Zutaten
- 100 g Gnocchi frisch aus dem Kühlregal
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Cherrytomaten
- 125 g Mozzarella light
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp Gemüsebrühpulver
- 15 g Cashewkerne
Anleitungen
- Koche die Gnocchi nach Packungsbeilage kurz auf.100 g Gnocchi
- Wasche das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.1 Handvoll Rucola, 150 g Cherrytomaten
- Schneide auch den Mozzarella in Würfel und vermenge diesen mit den Gnocchi und dem Gemüse.125 g Mozzarella
- Verrühre Tomatenmark, Weißweinessig und Gemüsebrühpulver zu einem Dressing zusammen und mische diesen unter den Salat.2 EL Tomatenmark, 1 EL Weißweinessig, 1 Msp Gemüsebrühpulver
- Gib die Cashews in einen Beutel und zerdrücke sie dort mit einem schweren Gegenstand, z.B. mit einem Nudelholz. Serviere die zerkleinerten Kerne über dem Salat.15 g Cashewkerne
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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Hallo, toller Artikel! Bitte mehr Artikel dieser Art. Viele Grüße
Servus, ich finde dies ist ein interessanter Eintrag. Ich würde mir davon wünschen. Herzliche Grüße
Das erste Rezept, dass ich von dir nach gekocht habe, es ist wirklich mega lecker, total schnell gemacht und braucht nicht viele Zutaten. Gab es in den letzten Wochen bestimmt schon 4x 😁
Absolute Empfehlung, super lecker! Gelingt immer!
Tolles Rezept. Das Dressing passt super zu allen Komponenten. Am besten schmeckt er wenn die Gnocchis noch warm sind.