Gnocchi-Salat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella
Dieses Gnocchi Salat – Rezept ist nicht nur unkompliziert und fix zubereitet, sondern auch ein echter Genuss. Die Zutatenliste umfasst herrlich frische Tomaten, knackigen Rucola und zarten Mozzarella. Dabei runden wir den Salat mit einem leichten Dressing ab, welches diesen Salat zu einer perfekten Wahl für alle macht, die auf eine schlanke Linie achten möchten.
Gnochi-Salat: Das macht dieses Rezept so besonders
Leicht und proteinreich: Eine Portion hat gerade einmal 530 kcal. Das liegt unter anderem daran, dass wir viel Gemüse verwenden und das Dressing kalorienarm ist. Auch High Protein Freunde kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Mit 41 Gramm pro Portion ist der Salat sehr proteinreich. Damit ist dieser Gnocchi Salat gut zum Abnehmen geeignet. Ganz nach unserem Motto: Iss klüger, nicht weniger!
Diese Zutaten benötigen wir für unseren Gnocchi-Salat:
– Gnocchi: Nutze am Besten frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Diese lassen sich in nur 2-3 Minuten im Wasser aufkochen, bis sie verzehrsfertig sind. Getrocknete benötigen etwas mehr Garzeit, was die Zubereitungszeit verlangsamt.
– Rucola: Wusstest du, dass Rucola besonders reich an Vitamin C, Vitamin K und Magnesium ist? Verwende für das Rezept möglichst frischen, da er schnell verwelkt. Am Besten lagerst du ihn im Kühlschrank in einer verschließbaren Tupperbox.
– Cherrytomaten: Kleine Tomaten sind meist aromatischer als große aus dem Discounter.
– Mozzarella: Für eine kalorienarme Version, die zum Abnehmen geeignet ist, nutzen wir hier einen light Mozzarella. Natürlich kannst du auch fettreichen verwenden.
– Cashewkerne: Für etwas Crunch im Salat. Die Cashews zerkleinern wir vorher mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel einem Nudelholz. Das Zerdrücken ist aber optional. Wenn es schnell gehen muss, kannst du einfach die ganzen Kerne über den Salat geben.
Das einfache Dressing geht wie folgt:
Verrühre dafür einfach Tomatenmark, Weißweinessig und Gemüsebrühpulver miteinander. So lecker! Dann ist der Salat geschmackvoll genug. Nur ein wenig Pfeffer und Salz habe ich noch hinzugefügt.
Hier findest du weitere Salat Rezepte von mir:
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Gnocchi Salat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella
Zutaten
- 100 g Gnocchi frisch aus dem Kühlregal
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Cherrytomaten
- 125 g Mozzarella light
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp Gemüsebrühpulver
- 15 g Cashewkerne
Anleitungen
- Koche die Gnocchi nach Packungsbeilage kurz auf.100 g Gnocchi
- Wasche das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.1 Handvoll Rucola, 150 g Cherrytomaten
- Schneide auch den Mozzarella in Würfel und vermenge diesen mit den Gnocchi und dem Gemüse.125 g Mozzarella
- Verrühre Tomatenmark, Weißweinessig und Gemüsebrühpulver zu einem Dressing zusammen und mische diesen unter den Salat.2 EL Tomatenmark, 1 EL Weißweinessig, 1 Msp Gemüsebrühpulver
- Gib die Cashews in einen Beutel und zerdrücke sie dort mit einem schweren Gegenstand, z.B. mit einem Nudelholz. Serviere die zerkleinerten Kerne über dem Salat.15 g Cashewkerne
Nährwerte
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Hallo, toller Artikel! Bitte mehr Artikel dieser Art. Viele Grüße
Servus, ich finde dies ist ein interessanter Eintrag. Ich würde mir davon wünschen. Herzliche Grüße
Das erste Rezept, dass ich von dir nach gekocht habe, es ist wirklich mega lecker, total schnell gemacht und braucht nicht viele Zutaten. Gab es in den letzten Wochen bestimmt schon 4x 😁
Absolute Empfehlung, super lecker! Gelingt immer!
Tolles Rezept. Das Dressing passt super zu allen Komponenten. Am besten schmeckt er wenn die Gnocchis noch warm sind.
Moin Milena,
ich freue mich dich gefunden zu haben.
Kannst du mir bitte sagen, wie ich Weißweinessig ersetzen kann.
Für Menschen die Alkohol vermeiden ist es wichtig. Danke im voraus.
Herzlichen Gruß
Danke für deine Rezepte
Herzlichen Gruß
Andrea
Hallo Andrea, wenn kein Essig geht würde ich das Dressing mit etwas Wasser verdünnen und ein paar Frühlingskräuter dazu mischen. Liebe Grüße und lass es dir schmecken 🙂
Hallo 🙂
Ich bin zwar nicht Milena, antworte aber trotzdem mal. Ersetze doch den Weißweinessig durch Apfelessig. Hat auch die leicht fruchtige Note und keinen Alkohol.
Viele Grüße und gutes Gelingen 🍀
Echt lecker
Hab statt Cashewkerne aber geröstete Pinienkerne genommen.