Karotten Bandnudeln – so hast du Karotten noch nicht gegessen 🙂

Über dieses Rezept: Karotten Bandnudeln
Karotten hast du mit Sicherheit schon mal klein geschnitten – egal ob in Sticks oder Scheiben.
Hast du schon mal probiert, sie mit einem Sparschäler zu einer Zoodles-Alternative zu schneiden? Nein? Dann ist das hier dein Zeichen aus dem Universum, um es einfach mal auszuprobieren, denn ich habe dir ein einfaches und leckeres Rezept mitgebracht.

Diese Zutaten benötigst du für die Karotten Bandnudeln:
Du benötigst natürlich Karotten, hier frische.
Tagliatelle passen am Besten zu diesem Rezept. Alternativ kannst du natürlich jegliche andere Nudelform verwenden.
Daniel hat hier mit einer fertigen Tomatensoße gearbeitet, welche unter anderen Zwiebeln, Karotten und Basilikum enthält.
Eine vegane Speck-Alternative gibt dem Rezept eine passende, rauchige Note.
Karotten Bandnudeln mit veganem Speck
Kochutensilien
- 1 Sparschäler
Zutaten
- 80 g Tagliatelle ungekochte
- 400 g Karotten frische
- 290 g Tomatensoße hier "Vero Gusto" von Barilla
- 125 g veganer Speck hier von Vivera
Anleitungen
- Koche die Bandnudeln nach Packungsbeilage und schneide währenddessen die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Das geht am Besten, wenn du die Karotten auf einer Seite mit einer Gabel fixierst und sie auf ein Schneidebrett drückst.
- Gib die geschnittenen Karotten zu den Nudeln ins kochende Wasser, kurz bevor die Nudeln "al dente" sind. Die kleinen Reste, die bei den Karotten übrig bleiben, kannst du entweder in feine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben oder snacken.
- Koche Nudeln und Karotten noch einmal kurz auf und gieße danach das überflüssige Wasser ab.
- Brate den Speck kurz an und gib ihn mit der Tomatensoße über die Bandnudeln. Das ganze noch umrühren.
- Fertig! Eine Portion hat ca. 396 kcal - 55 g KH - 18 g P - 9 g F. Die Portion ist damit recht kalorienarm, genieße gern einen Nachtisch o.ä. hinterher 🙂
Nährwerte
Über diesen Link kannst du dir das Rezept direkt in deine YAZIO-App ziehen (am Besten öffnest du diesen Link über dein Handy):
So ein tolles, schnelles und leckeres Rezept. Habs schön öfter gekocht. Hatte einmal keine Karotten da und hab stattdessen Zucchini genommen. Ging auch super.
Superschnell gemacht, superlecker und auch ein Kinderklassiker – ABER mit Gemüse!
Auch der Teenie-Sohn hat ordentlich reingehauen und das Kompliment schlechthin gemacht: „Das darfst du öfter kochen.“
Durch die Möhren-Nudel-Kombi hat man nicht das Gefühl man verzichtet auf etwas, man wird satt und es schmeckt.
Der Bacon gab nochmal ne schöne deftige Note zur süßlichen Tomatensoße.
unkompliziert – lecker – gesund
Ich habe das Rezept mit Spaghetti statt mit Bandnudeln gemacht und war super begeistert. Als nächstes werde ich Karotten, Nudeln mit einer veganen Bolognese testen. 🙂
Total lecker! Hat sogar meinem „Gemüsemuffel“ Freund geschmeckt. 😁