Kartoffelpuffer Pizza
Über dieses Rezept: Kartoffelpuffer Pizza
Kartoffelpuffer mal anders! Als Daniel tiefgekühlte Puffer mit einer super Zutatenliste und guten Nährwerten im Rewe gesehen und sie direkt gekauft hat, kam ihm der Gedanke, dass diese Puffer auch ein guter Pizzaboden sein könnten. Ta-da, ein neues Rezept ist entstanden (und es schmeckt wirklich himmlisch!)
Diese Zutaten benötigst du für die Kartoffelpuffer Pizza:
Kartoffelpuffer sind natürlich die erste Zutat. Ich habe hier fertige aus dem Tiefkühlregal verwendet. Natürlich kannst du sie auch selbst machen.
Die Soße ist sehr variabel, natürlich kannst du auch einfache Tomatensoße verwenden. In diesem Rezept findest du folgende Zutaten:
Ajvar ist eine Paprikacreme, mit der ich die Puffer bestrichen habe. Hier habe ich mildes genutzt. Hefeflocken geben dem Rezept Proteine und einen käsigen Geschmack. Ich liebe sie und nutze sie sehr gern! Außerdem sind sie sehr vitaminreich.
Gewürze dürfen in keinem guten Rezept fehlen! Ganz Pizza-like verwende ich für die Kartoffelpuffer-Pizza Oregano. Wenn du es zu Hause hast, nutze auch Tomatenflocken.
Den Belag lasse ich dir offen, weshalb ich die Nährwerte nur für Puffer & Soße berechnet habe. Passend ist hier natürlich Käse oder Tomatenscheiben.
eine kalorienarme Alternative zu Minipizzen: Kartoffelpuffer-Pizza
Ein Puffer mit Soße hat gerade einmal 83 kcal – und wer Kartoffelpuffer kennt weiß, wie sättigend sie sein können. Daher kannst du dich ohne Reue an diesen Pizzen satt essen 🙂
Zutaten
- 10 Kartoffelpuffer fertig aus dem TK-Fach
- 100 g Ajvar mildes
- 30 g Hefeflocken
- 1 TL Tomatenflocken
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Vermenge die Hefeflocken, Gewürze und Ajvar zu einer Soße.
- Lege die gefrorenen Kartoffelpuffer auf ein Backblech und bestreiche sie mit der Soße.
- Optional: Belege die Kartoffelpuffer mit den gewünschten Zutaten, z.B. Tomaten, Käse u.s.w.
- Backe die Pizzen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft aus.
- Fertig! Eine Kartoffelpuffer-Pizza hat (ohne den optionalen Belag) ca. 83 kcal - 14 g KH - 3 g P - 2 g F
Über diesen Link kannst du dir das Rezept direkt in deine YAZIO-App ziehen (am Besten öffnest du diesen Link über dein Handy):
War sehr angesprochen, von dem simplen Rezept, allerdings habe ich die Kartoffelpuffer beim zweiten Versuch mit frischen (gekauften; man muss nur drauf achten, dass man auch welche nimmt die keinen Zucker enthalten, ist leider in vielen frischen enthalten), vorgebraten gemacht, da die TK nicht wirklich knusprig werden und ich auch fad fand.
Aber mit den frischen, waren die Kartoffelpuffer mega lecker, mache ich jetzt sicher öfter.