Kohlrabi-Pommes
Hast du schon mal Kohlrabi-Pommes probiert? Mein kalorienarmes Rezept aus der Heißluftfritteuse habe ich dir hier mitgebracht. Mit dem Airfryer werden die Pommes knuspriger, außerdem sind sie schneller fertig. Passend zu den Pommes findest du hier auch drei Dip-Rezepte.
Kalorienarm und lecker: Das sind Kohlrabi-Pommes
Das Rezept klingt „typisch gesund“, womit wir sicherlich unsere inneren Verbindungen haben: Fad, öde, langweilig…
Dann kann ich dir versichern: Diese Kohlrabi-Pommes werden dich positiv überraschen!
Diese kalorienarmen Pommes aus dem Airfryer sind schön würzig sowie einfach und schnell zubereitet. Passend dazu habe ich dir drei Dip-Rezepte mitgebracht.
Dabei benötigen wir nur zwei Grundzutaten: Kohlrabi sowie Öl. Allerdings kann ich dir versichern, dass die Gewürze übers Gelingen (oder Nicht-Gelingen) des Rezeptes entscheiden. Nutze hier eine Gewürzmischung deiner Wahl oder folge dem Rezept, was ich unten teile.
Das benötigst du für die Kohlrabi-Pommes:
Du benötigst (erhitzbares) Öl sowie Kohlrabi. Theroretisch funktioniert das Rezept auch ohne Öl, praktisch würde ich nicht darauf verzichten: Denn das Fett fungiert in diesem Rezept als Geschmacksträger und sorgt in der Heißluftfritteuse für eine gewisse Knusprigkeit.
Da das Rezept kalorienärmer ist, je weniger Öl du verwendest, habe ich meine Balance bei einem Teelöffel pro Kohlrabi gefunden.
Gewürze sind für dieses Rezept unverzichtbar! Natürlich kannst du eine Gewürzmischung deiner Wahl verwenden. Meine besteht aus Gemüsebrühpulver, Paprikapulver, Curry, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauchpulver.
Diese Dips passen zum Rezept:
Ein Dip muss bei mir schnell und einfach gehen, da ich die Zubereitung oft vergesse und letztlich Last-Minute machen muss. Da habe ich folgende Rezepte für mich gefunden:
1.) Vermenge 2 Teelöffel körnigen Frischkäse mit 1 Teelöffel Ajvar (mild) und einer Messerspitze Gemüsebrühpulver.
2.) Vermenge 2 Esslöffel Tomatensoße mit Basilikum mit einem Teelöffel Tomatenmark.
3.) Vermenge 20 g Hamburgersoße mit 10 g Magerquark.
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Kohlrabi-Pommes
Kochutensilien
Zutaten
Kohlrabi-Pommes Grundlagen
- 1 Kohlrabi hier 270 g geschält
- 1 TL Bratöl
Gewürzmischung (variabel)
- 0,5 TL Gemüsebrühpulver
- 0,5 TL Paprika edelsüß
- 0,5 TL Currypulver
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 1 Msp Koriander
- 0,5 TL Knoblauchpulver
Anleitungen
- Schäle die Kohlrabi und schneide sie in mundgerechte Pommes.
- Verschließe die Kohlrabi-Pommes in einer luftdichten Box und gib Öl und Gewürze hinzu. Schließe die Box und schüttele sie gut durch. So verteilen sich die Gewürze gleichmäßig.
- Gib die Kohlrabi-Pommes in die Heißluftfritteuse. Sie müssen nun für 12 Minuten bei 160 °C zubereitet werden.
Notizen
Nährwerte
Hier findest du noch mehr:
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