Meal Prep Rezepte – 5 vegetarische Ideen
Meal Prep Rezepte, die kalt gut schmecken, ins Büro mitnehmbar sind und vegetarisch sind? Diese findest du hier. Speichere dir die Rezepte ab oder drucke sie aus. Viel Freude beim Nachkochen!

Meal Prep Rezepte #1: Tomate Mozzarella Style – Paprika Minipizza
Diese leckere Paprika Minipizza ist eine Abwandlung meines beliebtesten Rezeptes auf Instagram (@milenasrezept). Ich habe sie für einen Mädelsabend vorgebacken und eingepackt, aber für den Gang ins Büro sind sie ebenfalls geeignet. Das Rezept ist vegetarisch und schmeckt auch kalt wunderbar.
Lass die Paprika Minipizza nach dem Ausbacken gut abkühlen. Verstaue sie anschließend in eine luftdichte Box im Kühlschrank und iss die Pizza innerhalb von 3-4 Tagen auf.
>> Meine Tomate Mozzarella Minipizza findest du hier auf meinem Blog.

#2: Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken
Eines der leckersten Meal Prep Rezepte! In diesen leckeren Apfel Crumble könnte ich mich reinlegen 🙂 Wir bereiten dieses süße und gesunde Crumble mit Haferflocken zu und kombinieren damit ein köstliches Gericht mit gesunden Zutaten.
Verstaue das Apfel Crumble nach dem Abkühlen in eine luftdichte Box und bewahre es für max. 4 Tage im Kühlschrank auf.
>> Das Rezept für meinen Apfel Crumble findest du hier auf meinem Blog.

Meal Prep Rezepte #3: Quarkauflauf
>> Das Rezept für den Quarkauflauf findest du hier auf meinem Blog.

#4: Süßkartoffel Puffer
>> Das Rezept für meine Süßkartoffel Puffer findest du hier auf meinem Blog.

Meal Prep Rezepte #5: Rote Linsen Bolognese
Diese köstliche Linsen Bolognese zaubern wir mit roten Linsen zu einer kalorienarmen Delikatesse. Das vegane Gericht servieren wir im Anschluss mit Spaghetti.
Das Schöne: Die Linsen Bolognese kannst du (ohne Spaghetti) einfach für 2-3 Monate einfrieren. Bewahre sie alternativ für max. 5 Tage im Kühlschrank in einer luftdichten Box auf.
>> Das Rezept für die rote Linsen Bolognese findest du hier auf meinem Blog.
Meal Prep Rezepte - 5 vegetarische Ideen
Zutaten
Paprika Minipizza
- 2 rote Paprika möglichst große
- 1 Zucchini, ca 300 g
- 3 Eier roh
- 50 g Mehl hier Weizenmehl Typ 1050
- 1 TL Pizza Gewürzmischung
- 125 g Mini Mozzarella Kügelchen
- 12 kleine Cherrytomaten
Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken
- 3 große Äpfel jeweils ca. 200 g
- 80 g Butter
- 50 g Mandelmehl
- 100 g Haferflocken hier zarte
- 60 g Zucker(-ersatz) hier 1:1 Xylit und Erythrit
Quarkauflauf Rezept mit Zitrone & Limette
- 250 g Quark 20 % Fett i.Tr.
- 1 Ei ungekocht
- 1 TL Speisestärke
- 4 TL Zucker(-ersatz) hier 1:1 Xylit und Erythrit
- 1 EL Agavendicksaft
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Aprikose
Süßkartoffel Puffer
- 300 g Süßkartoffeln geschälte
- 200 g Karotten
- 100 g Harzer Minis möglichst milden ohne weißes Inneres
- 4 Eier
- 1 EL Mehl
Rote Linsen Bolognese
- 140 g rote Linsen ungekochte Menge
- 150 g Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt
- 2 Rispentomaten
- 1 EL Bratöl
- 1/2 TL Koriander getrocknet
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 200 g Vollkornspaghetti ungekochte Menge
Anleitungen
Paprika Minipizza
- Schneide bei der Paprika beide Enden ab und entkerne sie.2 rote Paprika
- Nun muss die Paprika in dünne Ringe geschnitten werden. Die einzelnen Ringe sollten dünner als ein Fingerbreit sein. Hacke die Reste der Paprika klein.
- Raspele die Zucchini und vermenge sie mit Mehl, Eiern, Gewürzen und den kleingehackten Paprikaenden zu einem Teig.1 Zucchini, ca 300 g, 3 Eier, 50 g Mehl, 1 TL Pizza Gewürzmischung
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Verteile die Paprikaringe auf einem Backblech und gib je einen Esslöffel von dem Teig in die Ringe. Verteile anschließend den Teig innerhalb der Ringe.
- Schneide die Cherrytomaten und die Mozzarellakügelchen in kleine Scheiben. Verteile diese auf den Paprikaringen.125 g Mini Mozzarella Kügelchen, 12 kleine Cherrytomaten
- Backe die Paprika Minipizzen für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft aus.
- für 12 Minipizzen, Nährwerte pro Minipizza ca. 84 kcal - 6,5 g KH - 5 g P - 4 g F
Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Wasche die Äpfel gut ab. Entkerne sie, aber entferne die Schale nicht. Schneide die Äpfel in mundgerechte Stücke und verteile sie auf dem Boden der Auflaufform.3 große Äpfel
- Erwärme die Butter, z.B. in einem warmen Wasserbad.80 g Butter
- Vermenge die nun flüssige Butter mit dem Mandelmehl und den Haferflocken.50 g Mandelmehl, 100 g Haferflocken
- Gib einen Esslöffel des Zuckerersatzes über die Äpfel. Vermenge den Rest mit dem Teig und verknete diesen mit sauberen Händen.60 g Zucker(-ersatz)
- Zerbrösele den Teig und gib diesen über die Äpfel.
- Backe das Apfel Crumble nun bei 175 °C für ca. 20-25 Minuten aus.
- für vier Portionen, Nährwerte pro Portion ca. 411 kcal - 47 g KH - 11 g P - 20 g F
Quarkauflauf Rezept mit Zitrone & Limette
- Schlage das rohe Ei auf und vermenge es mit dem Quark, der Stärke und den Süßungsmitteln.250 g Quark, 1 Ei, 1 TL Speisestärke, 4 TL Zucker(-ersatz), 1 EL Agavendicksaft
- Presse den Saft der Zitronen und Limetten aus und gib diese zum Quarkauflauf hinzu. Wenn du den Geschmack intensiver haben möchtest, kannst du einen Teil der Schalen abreiben.4 EL Limettensaft, 2 EL Zitronensaft
- Entkerne die Aprikose und schneide sie in kleine Würfel. Rühre sie im Quarkauflauf unter. Die Schüssel sollte Maße von ca. 15 x 15 cm haben und gleichmäßig verteilt sein, damit alles gleichmäßig gar wird.1 Aprikose
- Gib nun den Quarkauflauf für ca. 10 Minuten bei 360 Watt in die Mikrowelle. Nimm ihn nach ca. 4 Minuten einmal raus und lass ihn für zwei Minuten abkühlen, damit der Auflauf nicht anbrennt. Backe den Auflauf alternativ 45 Minuten bei 160 Grad Umluft im Backofen aus.
- für zwei Portionen, Nährwerte pro Portion ca. 232 kcal - 19 g KH - 20 g P - 9 g F
Süßkartoffel Puffer
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide von den Karotten die Enden ab. Gib beides durch eine Gemüsereibe.300 g Süßkartoffeln, 200 g Karotten
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneide den Harzer Käse in kleine Stücke (oder gib diesen ebenfalls durch eine Käsereibe).100 g Harzer Minis
- Vermenge anschließend alle Zutaten miteinander und gib jeweils 1 ½ gehäufte Esslöffel pro Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.4 Eier, 1 EL Mehl
- Backe die Süßkartoffelpuffer für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene aus.
- Eine Puffer hat ca. 42 kcal – 4,6 g KH – 3 g P – 1 gFDie gesamte Portion hat ca. 931 kcal – 100 g KH – 66 g P –25 g F
Rote Linsen Bolognese
- Erhitze die Pfanne (auf Stufe 5 von 6). Gib das Öl hinzu und schneide Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke. Schwitze die Zwiebel zunächst für 2 Minuten an, bevor du den Knoblauch hinzufügst.1 rote Zwiebel, 1 EL Bratöl, 1 Knoblauchzehe
- Wasche die roten Linsen mit klarem Wasser ab. Gib sie anschließend zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne.140 g rote Linsen, 600 ml Gemüsebrühe
- Gib einen Deckel auf die Pfanne und köchele alles für ca. 10 Minuten, bis die roten Linsen gar sind.
- Koche währenddessen die Spaghetti nach Packungsbeilage.200 g Vollkornspaghetti
- Schneide die Tomate sowie die getrockneten Tomaten klein und gib diese mit zur Pfanne.2 Rispentomaten, 40 g getrocknete Tomaten
- Vermenge die übrig gebliebene Flüssigkeit der Gemüsebrühe mit der Tomatenmark und den Gewürzen.150 g Tomatenmark, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Paprika
- Nun ist die Linsen Bolognese fertig und kann mit den Spaghetti serviert werden.
- für drei Portionen, pro Portion ca. 535 kcal - 87 g KH - 27 g P - 6 g F
Nährwerte

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