Protein Schüttelpizza – einfaches Rezept mit Feta und Ajvar
Über dieses Rezept: Protein Schüttelpizza
Darf es etwas anderes sein als eine herkömmliche Pizza? Ja? Ich präsentiere: Die Schüttelpizza!
Nun, genau genommen haben Daniel und ich sie gerührt und nicht geschüttelt. 🙂
Eine klassische Schüttelpizza ist ein „One Pot“-Gericht: Alles rein in einen Behältnis, miteinander vermengen und wie eine Pizza auf einen Backblech verteilen.
Daniel wollte sie dennoch wie eine normale Pizza aussehen lassen und hat sich deshalb dafür entschieden, sie noch mit Ajvar und Fetakäse zu belegen.
Diese Schüttelpizza hat übrigens die gleiche Größe wie eine Tiefkühlpizza, dafür aber (je nach Pizza) 200-400 kcal weniger. Durch ihren hohen Gemüse- und Proteinanteil ist sie außerdem perfekt zum Abnehmen geeignet.
Schüttelpizza mit Feta und Ajvar
Zutaten
- 2 Eier
- 30 g Weizenmehl hier Typ 1050
- 200 g Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 50 g Champignons hier braune
- 90 g Fetakäse light 9 % Fett
- 50 g Ajvar mildes
Anleitungen
- Raspele die Zucchini und schneide das restliche Gemüse in kleine Stücke.
- Gib Zucchini, je die Hälfte der Paprika und der Frühlingszwiebeln, das Mehl sowie die Eier in eine große Schüssel und verrühre/ schüttele alles gründlich. Optional den Teig noch nach Geschmack würzen, z.B. mit Oregano, Salz und Tomatenflocken.
- Bestreiche den Teig in Pizzaform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Streiche das Ajvar auf den Teig. Gib das restliche Gemüse darüber und lege die geschnittenen Pilze darauf. Streue anschließend den Fetakäse über die Pizza.
- Backe die Pizza für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft.
- Fertig! Eine Portion hat ca. 599 kcal – 50 g KH – 43 g P –22 g F
Nährwerte
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Sehr leckeres Rezept