Quinoa-Salat mit Feta und Mango
Dieser einfache Quinoa-Salat ist schnell vorbereitet. Die Grundzutaten (Feta, Tomaten, Gurke, Mango) findest du in jedem Supermarkt. Im Anschluss servieren wir den Salat mit einem leckeren Joghurt-Dressing.
Darum solltest du meinen Quinoa-Salat einmal ausprobieren
Erfrischend, lecker, einfach: So würde ich diesen Quinoa-Salat beschreiben. Dabei ist er mit wenigen Hauptzutaten gemacht und mit einem leckeren Dressing serviert.
Das besondere an diesem Salat ist die Mango! Sie sorgt für eine fruchtige Note. Die Kombination mit Feta habe ich bislang selten gesehen. Aber du wirst überrascht sein, wie gut das zusammen passt.
Kurz gesagt ist dieser Quinoa-Salat…
– in 20-25 Minuten vorbereitet.
– mit wenigen Hauptzutaten, welche du in jedem Supermarkt findest.
– kalorienarm mit gerade einmal 354 kcal pro Portion.
– serviert mit einem leckeren Joghurt-Kräuter-Dressing.
Habe ich dich überzeugt? Dann lass uns loslegen:
Diese Zutaten brauchst du für den Quinoa-Salat:
Für den Hauptsalat brauchen wir nur fünf Grundzutaten:
– Quinoa: Das verrät der Name natüerlich schon! Spüle ihn vor dem Kochen mit klarem Wasser ab. Damit wäscht du einen Großteil der Saponine ab, die sich auf der Oberfläche befinden. Dies führt dazu, dass Quinoa seinen bitteren Geschmack verliert.
– Tomate: Welche du genau verwendest, ist für das Rezept zweitrangig. Meist sind die kleinen Cherrytomaten die geschmacksintensivsten.
– Gurke: Wir brauchen eine Ganze für das Rezept.
– Feta: Hier habe ich mich für eine Vollfett-Variante entschieden. Der fettarme dürfte für unseren Quinoa-Salat aber ebenso gut gehen. Auch eine vegane Variante auf Kokosbasis eignet sich hier gut.
– Mango: Für eine schöne fruchtige Note im Salat.
Dieses Dressing verwenden wir für den Salat:
Verrühre hierfür einfach die folgenden Zutaten miteinander:
– 50 g Joghurt
– 1 EL Zitronensaft
– 2 EL Kräuteressig
– 1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz sind hierbei optional. Merke dir dieses einfache Dressing gern für weitere Salatrezepte.
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Quinoa-Salat mit Feta und Mango
Zutaten
Für den Quinoa-Salat
- 120 g Quinoa ungekocht
- 1 Mango frisch
- 1 Gurke
- 100 g Fetakäse
- 200 g Tomaten
Für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Joghurt hier 1,5 % Fett
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Wasche und koche den Quinoa nach Packungsbeilage. Schrecke den gekochten Quinoa anschließend mit kaltem Wasser ab.120 g Quinoa
- Schneide die restlichen Zutaten für den Salat in mundgerechte Stücke. Vermenge anschließend alles miteinander.1 Mango, 1 Gurke, 100 g Fetakäse, 200 g Tomaten
- Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander und serviere es mit dem Salat.1 EL Zitronensaft, 50 g Joghurt, 2 EL Kräuteressig, 1 EL Olivenöl
Nährwerte
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