Schneller Kichererbsensalat
In nur 10 Minuten ist dieser schnelle Kichererbsensalat zubereitet. Das Rezept ist mit Feta und einem leckeren sowie einfachem Dressing. Dazu ist er kalorienarm. Perfekt als Beilage zum Grillen oder wenn es ein leichtes Mittag- oder Abendessen sein darf.
Schneller Kichererbsensalat: Das macht dieses Rezept so besonders
Wenn es schnell gehen muss, dann merke dir dieses Rezept für meinen schnellen Kichererbsensalat: Er ist in nur 10 Minuten vorbereitet! Dazu benötigst du wenig Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.
Der erfrischende Salat ist ein geschmacklicher Hingucker als Beilagensalat. Alternativ kannst du ihn als leichtes Mittag- und Abendessen verwenden, da er mit nur 362 kcal / Portion sehr kalorienarm ist.
Insgesamt ist der Kichererbsensalat eine wahre Nährstoffbombe: Eine Portion weist mit 15 Gramm Ballaststoffen bereits die Hälfte des täglichen Bedarfes auf. Das liegt daran, dass Kichererbsen so ballaststoffreich sind. Schon gewusst? Darüber hinaus findest du durch das Gemüse verschiedene Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.
Auch mit 22 Gramm Proteinen pro Portion kann sich der Salat wirklich sehen lassen.
Übrigens ist dieses Rezept gut zum Meal Prep geeignet. Der Salat hält sich bis zu 48 Stunden im Kühlschrank und lässt sich einfach auf die Arbeit, in die Uni & Co. mitnehmen.
Dieses einfache Dressing verwenden wir für den Kichererbsensalat:
Merke dir dieses simple Rezept gern für andere Salate: Einfach 2 EL Kräuteressig und 1 EL Olivenöl über den Salat geben. Die Kombination ist herrlich erfrischend. Es ist keine Schüssel notwendig, für die du den Dressing separat anrühren müsstest. Ich gebe alles direkt über den Salat. Schließlich wird er sowieso noch mal durchgemischt.
Abrunden kannst du hier gern mit etwas Salz und Pfeffer. Wenn du gerade Petersilie zu Hause hast: Perfekt! Er passt super zum Dressing.
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Schneller Kichererbsensalat
Zutaten
Für den Salat
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- 150 g Gurke
- 2 Rispentomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta hier light
Für das Dressing
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Olivenöl
- n.B. Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Spüle die Kichererbsen mit klarem Wasser ab und gib sie in eine Salatschüssel.240 g Kichererbsen
- Schneide das Gemüse sowie den Fetakäse in kleine Stücke. Diese kommen zum Salat hinzu.150 g Gurke, 2 Rispentomaten, 1 rote Zwiebel, 100 g Feta
- Serviere den Salat mit dem Dressing.2 EL Kräuteressig, 1 EL Olivenöl, n.B. Salz und Pfeffer
Nährwerte
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Klingt meeeega lecker, den MUSS ich Mal testen
Viel Freude beim Ausprobieren 🙂
Geht schnell, schmeckt lecker und macht satt. Nehme mir diesen Salat ganz oft mit auf Arbeit. Liebe diese Kombi.
Ich liebe diesen Salat 🤩🤩mega schnell gemacht und mit den Kichererbsen soo sättigen und lecker.
Danke für das lecker Rezept 👌
Mein absoluter Lieblingssalat in der Sommerzeit ! Wird mindestens 2x die Woche als Mittagessen zur Arbeit mitgenommen 🙂