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Schneller Kichererbsensalat

In nur 10 Minuten ist dieser schnelle Kichererbsensalat zubereitet. Das Rezept ist mit Feta und einem leckeren sowie einfachem Dressing. Dazu ist er kalorienarm. Perfekt als Beilage zum Grillen oder wenn es ein leichtes Mittag- oder Abendessen sein darf.

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Schneller Kichererbsensalat: Das macht dieses Rezept so besonders

Wenn es schnell gehen muss, dann merke dir dieses Rezept für meinen schnellen Kichererbsensalat: Er ist in nur 10 Minuten vorbereitet! Dazu benötigst du wenig Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.

Der erfrischende Salat ist ein geschmacklicher Hingucker als Beilagensalat. Alternativ kannst du ihn als leichtes Mittag- und Abendessen verwenden, da er mit nur 362 kcal / Portion sehr kalorienarm ist.

Insgesamt ist der Kichererbsensalat eine wahre Nährstoffbombe: Eine Portion weist mit 15 Gramm Ballaststoffen bereits die Hälfte des täglichen Bedarfes auf. Das liegt daran, dass Kichererbsen so ballaststoffreich sind. Schon gewusst? Darüber hinaus findest du durch das Gemüse verschiedene Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.

Auch mit 22 Gramm Proteinen pro Portion kann sich der Salat wirklich sehen lassen.

Übrigens ist dieses Rezept gut zum Meal Prep geeignet. Der Salat hält sich bis zu 48 Stunden im Kühlschrank und lässt sich einfach auf die Arbeit, in die Uni & Co. mitnehmen.

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Dieses einfache Dressing verwenden wir für den Kichererbsensalat:

Merke dir dieses simple Rezept gern für andere Salate: Einfach 2 EL Kräuteressig und 1 EL Olivenöl über den Salat geben. Die Kombination ist herrlich erfrischend. Es ist keine Schüssel notwendig, für die du den Dressing separat anrühren müsstest. Ich gebe alles direkt über den Salat. Schließlich wird er sowieso noch mal durchgemischt.

Abrunden kannst du hier gern mit etwas Salz und Pfeffer. Wenn du gerade Petersilie zu Hause hast: Perfekt! Er passt super zum Dressing.

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Schneller Kichererbsensalat

In nur 10 Minuten ist dieser schnelle Kichererbsensalat zubereitet. Das Rezept ist mit mit Feta und einem leckeren sowie einfachem Dressing. Dazu ist er kalorienarm.
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 10 Minuten
2 Portionen
362kcal
Milena

Zutaten

Für den Salat

  • 240 g Kichererbsen aus der Dose
  • 150 g Gurke
  • 2 Rispentomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta hier light

Für das Dressing

  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Olivenöl
  • n.B. Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Spüle die Kichererbsen mit klarem Wasser ab und gib sie in eine Salatschüssel.
    240 g Kichererbsen
  • Schneide das Gemüse sowie den Fetakäse in kleine Stücke. Diese kommen zum Salat hinzu.
    150 g Gurke, 2 Rispentomaten, 1 rote Zwiebel, 100 g Feta
  • Serviere den Salat mit dem Dressing.
    2 EL Kräuteressig, 1 EL Olivenöl, n.B. Salz und Pfeffer

Nährwerte

Serving: 425 g | Calories: 362 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protein: 22 g | Fat: 14 g | Fiber: 15 g
Salat
Deutsche Küche
10 Minuten, Döner vegetarisch, kalorienarm, mit Feta, schnell, Schnelle Rezepte
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5 Kommentare

  1. Klingt meeeega lecker, den MUSS ich Mal testen

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Geht schnell, schmeckt lecker und macht satt. Nehme mir diesen Salat ganz oft mit auf Arbeit. Liebe diese Kombi.

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Ich liebe diesen Salat 🤩🤩mega schnell gemacht und mit den Kichererbsen soo sättigen und lecker.
    Danke für das lecker Rezept 👌

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Mein absoluter Lieblingssalat in der Sommerzeit ! Wird mindestens 2x die Woche als Mittagessen zur Arbeit mitgenommen 🙂

    Antworten

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about me - milenasrezept

„Iss klüger, nicht weniger!“ Unter diesem Motto betreibe ich meinen Foodblog und Podcast. Als Ernährungsberaterin und Beraterin für Ernährungspsychologie habe ich mich auf alltagstaugliche und abnehmtaugliche Rezepte spezialisiert. Wenn man mich ausnahmsweise mal nicht beim lernen oder arbeiten antrifft, dann findest du mich in der Natur. 🙂

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