Tortellini Auflauf in kalorienarm | vegetarisch | einfach gemacht
Du musst beim Abnehmen auf nichts verzichten – nur klüger statt weniger essen! Ich zeige dir mit diesem Rezept, wie das geht. Mein Tortellini-Auflauf ist kalorienarm, vegetarisch, einfach gemacht und sehr lecker!
Über dieses Rezept: Tortellini-Auflauf in kalorienarm & vegetarisch
Ich habe bei meiner Freundin Sina, die ebenfalls Foodbloggerin ist, ein tolles Rezept für einen Tortellini Auflauf entdeckt. Da dachte ich mir: Warum basteln wir hier nicht eine abnehmfreundliche Variante? Ich zeige dir, wie es geht 🙂
Diese Zutaten benötigst du für unseren Tortellini-Auflauf
Tortellini ist da natürlich die erste Zutat. Ich habe nach einer vegetarischen Spinat-Ricotta Alternative gegriffen, aber hier kannst du natürlich deinen persönlichen Liebling wählen. Nimm für unseren Auflauf welche aus dem Kühlregal, welche du nicht vorkochen musst.
Als Sahne-Ersatz nehme ich hier einen Misch aus Milch und Hefeflocken. Letztere sind ein proteinreicher und ballaststoffreicher Geschmacksverstärker, der in der veganen Küche gern als Käse-Ersatz genutzt wird.
In unserem Auflauf darf natürlich die Tomate-Mozzarella Kombi nicht fehlen! Hier habe ich fettreichen Mozzarella gewählt und ihn in sehr dünne Scheiben geschnitten, damit wir mehr von ihm haben.
In der Sahnesoße findest du außerdem Tomatenmark und Paprikapulver. Das lässt die Soße auch so rosa aussehen.
Klüger abnehmen – ohne Verbote.
Mozzarella und Tortellini sind zwei Zutaten, die in der Abnehm-Küche eher verpönt erscheinen. Zu kalorienreich! Die „bösen“ Fette! Und das weiße Mehl erst! Diese einseitigen Ansätze übersehen aber, dass es nicht aufs Verzichten, sondern auf die Menge und die Ausgewogenheit ankommt.
Hier haben wir durch die Hefeflocken ordentlich Proteine und Ballaststoffe ins Spiel gebracht, die nicht nur für einen käsigen Geschmack, sondern für langfristige Zufriedenheit und Sättigung sorgen. Dazu habe ich den Anteil der Tomaten deutlich erhöht. Denn wir alle wissen ja, dass Gemüse gesund ist… 🙂
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Tortellini Auflauf in kalorienarm | vegetarisch | einfach gemacht
Kochutensilien
- 1 Auflaufform für zwei Portionen
Zutaten
- 200 ml Milch hier 3,8 % Fett
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Tortellini Spinat-Ricotta
- 500 g frische Tomaten
- 1/2 Mozzarella
Anleitungen
- Vermenge die Milch mit der Tomatenmark, den Hefeflocken und dem Paprikapulver. Gib die Mischung anschließend in eine Auflaufform.200 ml Milch, 2 EL Tomatenmark, 50 g Hefeflocken, 1 TL Paprikapulver
- Gib die Tortellini dazu.200 g Tortellini
- Halbiere die Tomaten und schneide den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben. Verteile beides auf dem Auflauf.500 g frische Tomaten, 1/2 Mozzarella
- Backe den Tortellini Auflauf für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft aus.
Notizen
Nährwerte
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Ich habe das Rezept bis jetzt einmal gekocht, aber wird es definitiv häufiger geben.
Tolles Rezept. Auch die Kinder fanden es super lecker. Wird es auf jeden Fall bald wieder bei uns geben.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es ist so einfach und so lecker! Anstelle von Mozzarella habe ich Parmesan genommen.
Soo lecker! Und das Beste, es schmeckt der ganze Familie 🙂
Wird es auf jeden Fall häufiger geben ❤
Schnell vorbereitet, lecker und super sättigend! Wird es bei mir definitiv öfter geben.
Hatte ein ähnliches Rezept mit den Maggie Tüten gemacht und mich immer geärgert es nie so richtig gesund hinzubekommen, mit deinem Rezept hat es endlich geklappt 😍 das gesund für faule war echt ein gamechanger in meinem kochalltag und dann jetzt noch so viele Rezepte auf deinem Blog, mega 😍
Habe das Rezept jetzt schon mehrmals nachgekocht.
Mir waren es zu viele Tomaten, da habe ich einfach Zucchini mit reingeschnitten, schmeckt auch gut 😊
Hab das Rezept letzte Woche als Meal Prep gemacht, war richtig lecker und das wird es bestimmt bald nochmal geben!
Super leckeres Rezept, ohne viel Aufwand, wenn es mal schnell gehen soll. Hatte keine Hefeflocken zur Hand, hat aber auch ohne sehr gut geschmeckt👍
Ich habe das Rezept gestern gekocht und ich bin begeistert. Vielen Dank! Das wird nun bei uns öfter gekocht.
Das freut mich, vielen Dank 🙂
War sehr lecker, ich und meine mama haben es am wochende gekocht
Landet auf unsere Speisekarte!