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Nudelsalat mediterran leckere Beilage zum Grillen

Nudelsalat mediterran | vegetarisch | leckere Beilage zum Grillen

Suchst du nach einer leckeren Beilage zum Grillen? Dannteste doch meinen vegetarischen Salat aus. Der Nudelsalat ist mediterran angehauchtund überzeugt durch den Misch aus Feta, Olivenöl und frischem Rosmarin. Dasleckere Rezept für die warmen Sommertage habe ich dir hier mitgebracht.
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Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
4 Portionen
295kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Tischgrill in der Pfanne geht es optional auch
  • Küchentücher zum Auslegen der Auberginenscheiben

Zutaten

  • 125 g Vollkornfusilli oder wie auf dem Foto rote Linsen Fusilli
  • 150 g Fetakäse hier 45 % Fett i.Tr., auf vegetarische Kennzeichnung achten
  • 1 Aubergine hier ca. 400 g pro Aubergine, alternativ Zucchini
  • 1 Rispentomate jeweils ca. 100 g
  • 30 g getrocknete Tomaten hier nicht in Öl eingelegte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • Salz zum Bestreuen der Aubergine

Anleitungen

  • Schneide die Aubergine in dünne, mundgerechte Scheiben. Lege sie getrennt voneinander auf ein unbenutzes Küchentuch und bestreue die einzelnen Scheiben mit Salz. So verliert die Aubergine an Wasser, was den mediterranen Nudelsalat hinterher schmackhafter macht.
    1 Aubergine, Salz
  • Lass das Salz für ca. 30 Minuten auf den Auberginenscheiben liegen. Tupfe die Scheiben danach gut ab, um das Salz zu entfernen.
  • Koche die Nudeln nach Packungsbeilage und schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
    125 g Vollkornfusilli
  • Schneide die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Heize einen Tischgrill (alternativ eine Pfanne oder den bereits aufgestellten Grill) auf. Grille die Auberginenscheiben, bis die Oberfläche leicht bräunliche Stellen bildet. Grille anschließend kurz die Zwiebeln und den Knoblauch.
  • Schneide währenddessen den Fetakäse, die Rispentomate und die getrockneten Tomaten in Würfel.
    150 g Fetakäse, 1 Rispentomate, 30 g getrocknete Tomaten
  • Vermenge nun alle Zutaten miteinander. Serviere anschließend mit dem Olivenöl und dem frischen Rosmarin.
    1 EL Olivenöl, 1 EL frischer Rosmarin

Notizen

Die vier Portionen ergeben sich, wenn der Nudelsalat eine leckere Beilage zum Grillen wird. Solltest du den Salat als Hauptgericht zubereiten wollen, empfehle ich, zwei Portionen zu essen.
Achte beim Kauf von Fetakäse auf eine vegetarische Kennzeichnung.

Nährwerte

Calories: 295 kcal | Carbohydrates: 22 g | Protein: 16 g | Fat: 14 g
Salat
Mediterran
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