Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
Wasche die Äpfel gut ab. Entkerne sie, aber entferne die Schale nicht. Schneide die Äpfel in mundgerechte Stücke und verteile sie auf dem Boden der Auflaufform.
3 große Äpfel
Erwärme die Butter, z.B. in einem warmen Wasserbad.
80 g Butter
Vermenge die nun flüssige Butter mit dem Mandelmehl und den Haferflocken.
50 g Mandelmehl, 100 g Haferflocken
Gib einen Esslöffel des Zuckerersatzes über die Äpfel. Vermenge den Rest mit dem Teig und verknete diesen mit sauberen Händen.
60 g Zucker(-ersatz), hier 1:1 Xylit und Erythrit
Zerbrösele den Teig und gib diesen über die Äpfel.
Backe das Apfel Crumble nun bei 175 °C für ca. 20-25 Minuten aus. In der Heißluftfritteuse beträgt die Zubereitungszeit ca. 10-12 Minuten (170 °C).