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saftige Kirsch-Muffins ohne Ei

saftige Kirsch-Muffins ohne Ei

Mit diesen leckeren Kirsch-Muffins hast du einen saftigen und gleichzeitig gesunden Snack gefunden. Das Rezept ist kalorienarm, nährstoffreich und kommt ganz ohne Ei oder Quark aus. Damit sind die Muffins für alle geeignet, die sich vegan ernähren möchten.
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
16 Muffins
147kcal
Milena

Kochutensilien

  • Backförmchen hier aus Silikon

Zutaten

  • 200 g gemahlene Haferflocken alternativ Weißmehl Typ 1050
  • 30 g Cashewkerne
  • 60 g geschmacksneutrales Proteinpulver alternativ entsprechend mehr gemahlene Haferflocken
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 450 g geschälte Bananen hier unbedingt abwiegen, da sie die Flüssigkeit & Saftigkeit ausmachen
  • 80 g Zucker(-Ersatz) hier 1:1 Xylit:Erythrit
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 g Kirschen hier tiefgekühlt

Anleitungen

  • Gib die Haferflocken durch einen Mixer, um sie zu mahlen. Verwende alternativ vorgemahlene Haferflocken oder Mehl.
    200 g gemahlene Haferflocken
  • Zerkleinere die Cashewkerne. Dies kannst du tun, indem du sie einzeln klein schneidest oder mit Hilfe einer Flasche oder eines Nudelsiebs klein haust (dafür eignet es sich, sie in einer Tüte zu sammeln).
    30 g Cashewkerne
  • Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander.
    200 g gemahlene Haferflocken, 30 g Cashewkerne, 60 g geschmacksneutrales Proteinpulver, 1/2 Pck. Backpulver
  • Schäle die Bananen und wiege die passende Menge ab. Zerdrücke sie mit einer Gabel zu einer breiigen Masse.
    450 g geschälte Bananen
  • Verquirle die Bananen mit dem Zucker(-ersatz) sowie dem Apfelessig.
    450 g geschälte Bananen, 80 g Zucker(-Ersatz), 1 EL Apfelessig
  • Nun kannst du die trockenen mit den flüssigen Zutaten miteinander mischen.
  • Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor.
  • Hebe zum Schluss die tiefgefrorenen Kirschen unter. Hier solltest du nicht allzu gründlich vorgehen, da die rote Farbe der Kirschen abfärbt und den ganzen Teig einfärben könnte.
    200 g Kirschen
  • Fülle pro Muffin 1 ½ Esslöffel des Teiges in eine Muffinform.
  • Backe die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170 °C Umluft aus.

Nährwerte

Serving: 85 g | Calories: 147 kcal | Carbohydrates: 23 g | Protein: 7 g | Fat: 3 g | Fiber: 3 g
Beilage, Kleinigkeit
Deutsche Küche
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