Gib die Haferflocken durch einen Mixer, um sie zu mahlen. Verwende alternativ vorgemahlene Haferflocken oder Mehl.
200 g gemahlene Haferflocken
Zerkleinere die Cashewkerne. Dies kannst du tun, indem du sie einzeln klein schneidest oder mit Hilfe einer Flasche oder eines Nudelsiebs klein haust (dafür eignet es sich, sie in einer Tüte zu sammeln).
30 g Cashewkerne
Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander.
200 g gemahlene Haferflocken, 30 g Cashewkerne, 60 g geschmacksneutrales Proteinpulver, 1/2 Pck. Backpulver
Schäle die Bananen und wiege die passende Menge ab. Zerdrücke sie mit einer Gabel zu einer breiigen Masse.
450 g geschälte Bananen
Verquirle die Bananen mit dem Zucker(-ersatz) sowie dem Apfelessig.
450 g geschälte Bananen, 80 g Zucker(-Ersatz), 1 EL Apfelessig
Nun kannst du die trockenen mit den flüssigen Zutaten miteinander mischen.
Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor.
Hebe zum Schluss die tiefgefrorenen Kirschen unter. Hier solltest du nicht allzu gründlich vorgehen, da die rote Farbe der Kirschen abfärbt und den ganzen Teig einfärben könnte.
200 g Kirschen
Fülle pro Muffin 1 ½ Esslöffel des Teiges in eine Muffinform.
Backe die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170 °C Umluft aus.