Go Back
+ servings
Zimtsterne vegan

vegane Zimtsterne - zuckerreduziert

Diese leckeren und veganen Zimtsterne kommen mit weniger Zucker aus. Ein gesünderer Snack für die besinnliche Weihnachtszeit.
5 from 1 vote
Drucken Pin
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 8 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Gesamt: 4 Stunden 28 Minuten
20 Sterne
56kcal
Milena

Kochutensilien

  • Sternen Ausstechförmchen

Zutaten

für die Zimtsterne

  • 100 g Puderxucker Puder aus Erythrit; diesen gut mixen oder fertig kaufen (alternativ 70 g Puderzucker)
  • 1 EL Zimt
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

für die Glasur

  • 40 g Puderxucker
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

  • Vermenge Puderxucker, Zimt, Wasser, Zitronensaft sowie die gemahlenen Mandeln und die Haselnüsse miteinander. Lass den Teig für vier Stunden stehen, damit dieser trocknen kann.
    100 g Puderxucker, 1 EL Zimt, 4 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft, 75 g gemahlene Mandeln, 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Heize den Backofen auf 175 °C Umluft auf. Rolle den Teig aus und stich mit einer Sternen-Ausstechform die Plätzchen aus.
  • Backe die Sterne für 8 Minuten bei 175 °C Umluft aus. Lass sie anschließend gut auskühlen. Achtung: Zunächst wirken die Kekse wabblig, als müssten sie noch mindestens zehn Minuten weiter backen. Sie werden härter, sobald sie abkühlen.
  • (Optional) Misch Puderxucker und Wasser zu einer Glasur an und bestreiche die Zimtsterne damit. Ich würde weniger Glasur nehmen, als ich auf dem Bild verwendet habe, da sie sonst zu süß sind.
    40 g Puderxucker, 1 EL Wasser

Nährwerte

Calories: 56 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 2 g | Fat: 5 g
Kleinigkeit
Deutsche Küche
gesund, gesund backen, kalorienarm, vegan
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept