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lebkuchen gesund

Gesunde Lebkuchen (kalorienreduziert)

Möchtest du dich auch in der Weihnachtszeit gesund ernähren? Mit meinen leckeren Lebkuchen sparst du etwa 55 kcal pro Stück.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
10 Lebkuchen
111kcal
Milena

Kochutensilien

  • Lebkuchenförmchen oder Muffinförmchen

Zutaten

  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Weizenmehl
  • 150 g Xylit:Erythrit Mischung 1:1 alternativ nur Xylit, nur Erythrit oder etwas weniger Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Haferdrink
  • 10 g Butter
  • 1 Ei

für die Glasur (optional)

  • 25 g Kuvertüre oder Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander.
    75 g Dinkelvollkornmehl, 75 g Weizenmehl, 150 g Xylit:Erythrit Mischung 1:1, 50 g gemahlene Haselnüsse, 3 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver
  • Erwärme anschließend die Butter und mische diese mit dem Haferdrink und dem Ei unter den Teig. Der Teig wird sehr flüssig: Das ist so gewollt.
    120 ml Haferdrink, 10 g Butter, 1 Ei
  • Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor. Fülle den Teig in Muffin- oder Lebkuchenförmchen um. Backe die Lebkuchen bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten aus.
  • Optional: Erwärme die Schokolade in einem warmen Wasserbad, bis sie flüssig ist. Bestreiche die Lebkuchen hiermit.
    25 g Kuvertüre oder Zartbitterschokolade

Nährwerte

Calories: 111 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 3 g | Fat: 5 g
Kleinigkeit
Deutsche Küche
gesund backen, kalorienarm, ohne Zucker
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