Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander.
75 g Dinkelvollkornmehl, 75 g Weizenmehl, 150 g Xylit:Erythrit Mischung 1:1, 50 g gemahlene Haselnüsse, 3 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver
Erwärme anschließend die Butter und mische diese mit dem Haferdrink und dem Ei unter den Teig. Der Teig wird sehr flüssig: Das ist so gewollt.
120 ml Haferdrink, 10 g Butter, 1 Ei
Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor. Fülle den Teig in Muffin- oder Lebkuchenförmchen um. Backe die Lebkuchen bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten aus.
Optional: Erwärme die Schokolade in einem warmen Wasserbad, bis sie flüssig ist. Bestreiche die Lebkuchen hiermit.
25 g Kuvertüre oder Zartbitterschokolade