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Meal Prep Rezepte vegetarisch büro

Meal Prep Rezepte - 5 vegetarische Ideen

Meal Prep Rezepte, die auch kalt gut schmecken, ins Büro mitnehmbar sind und vegetarisch sind? Die findest du hier.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
12 Minipizzen
84kcal
Milena

Zutaten

Paprika Minipizza

  • 2 rote Paprika möglichst große
  • 1 Zucchini, ca 300 g
  • 3 Eier roh
  • 50 g Mehl hier Weizenmehl Typ 1050
  • 1 TL Pizza Gewürzmischung
  • 125 g Mini Mozzarella Kügelchen
  • 12 kleine Cherrytomaten

Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken

  • 3 große Äpfel jeweils ca. 200 g
  • 80 g Butter
  • 50 g Mandelmehl
  • 100 g Haferflocken hier zarte
  • 60 g Zucker(-ersatz) hier 1:1 Xylit und Erythrit

Quarkauflauf Rezept mit Zitrone & Limette

  • 250 g Quark 20 % Fett i.Tr.
  • 1 Ei ungekocht
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 TL Zucker(-ersatz) hier 1:1 Xylit und Erythrit
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Aprikose

Süßkartoffel Puffer

  • 300 g Süßkartoffeln geschälte
  • 200 g Karotten
  • 100 g Harzer Minis möglichst milden ohne weißes Inneres
  • 4 Eier
  • 1 EL Mehl

Rote Linsen Bolognese

  • 140 g rote Linsen ungekochte Menge
  • 150 g Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt
  • 2 Rispentomaten
  • 1 EL Bratöl
  • 1/2 TL Koriander getrocknet
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 200 g Vollkornspaghetti ungekochte Menge

Anleitungen

Paprika Minipizza

  • Schneide bei der Paprika beide Enden ab und entkerne sie.
    2 rote Paprika
  • Nun muss die Paprika in dünne Ringe geschnitten werden. Die einzelnen Ringe sollten dünner als ein Fingerbreit sein. Hacke die Reste der Paprika klein.
  • Raspele die Zucchini und vermenge sie mit Mehl, Eiern, Gewürzen und den kleingehackten Paprikaenden zu einem Teig.
    1 Zucchini, ca 300 g, 3 Eier, 50 g Mehl, 1 TL Pizza Gewürzmischung
  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Verteile die Paprikaringe auf einem Backblech und gib je einen Esslöffel von dem Teig in die Ringe. Verteile anschließend den Teig innerhalb der Ringe.
  • Schneide die Cherrytomaten und die Mozzarellakügelchen in kleine Scheiben. Verteile diese auf den Paprikaringen.
    125 g Mini Mozzarella Kügelchen, 12 kleine Cherrytomaten
  • Backe die Paprika Minipizzen für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft aus.
  • für 12 Minipizzen, Nährwerte pro Minipizza ca. 84 kcal - 6,5 g KH - 5 g P - 4 g F
    Meal Prep Rezepte - gesunde Paprika Minipizza

Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken

  • Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  • Wasche die Äpfel gut ab. Entkerne sie, aber entferne die Schale nicht. Schneide die Äpfel in mundgerechte Stücke und verteile sie auf dem Boden der Auflaufform.
    3 große Äpfel
  • Erwärme die Butter, z.B. in einem warmen Wasserbad.
    80 g Butter
  • Vermenge die nun flüssige Butter mit dem Mandelmehl und den Haferflocken.
    50 g Mandelmehl, 100 g Haferflocken
  • Gib einen Esslöffel des Zuckerersatzes über die Äpfel. Vermenge den Rest mit dem Teig und verknete diesen mit sauberen Händen.
    60 g Zucker(-ersatz)
  • Zerbrösele den Teig und gib diesen über die Äpfel.
  • Backe das Apfel Crumble nun bei 175 °C für ca. 20-25 Minuten aus.
  • für vier Portionen, Nährwerte pro Portion ca. 411 kcal - 47 g KH - 11 g P - 20 g F
    Meal Prep Rezepte - Apfel Crumble einfach

Quarkauflauf Rezept mit Zitrone & Limette

  • Schlage das rohe Ei auf und vermenge es mit dem Quark, der Stärke und den Süßungsmitteln.
    250 g Quark, 1 Ei, 1 TL Speisestärke, 4 TL Zucker(-ersatz), 1 EL Agavendicksaft
  • Presse den Saft der Zitronen und Limetten aus und gib diese zum Quarkauflauf hinzu. Wenn du den Geschmack intensiver haben möchtest, kannst du einen Teil der Schalen abreiben.
    4 EL Limettensaft, 2 EL Zitronensaft
  • Entkerne die Aprikose und schneide sie in kleine Würfel. Rühre sie im Quarkauflauf unter. Die Schüssel sollte Maße von ca. 15 x 15 cm haben und gleichmäßig verteilt sein, damit alles gleichmäßig gar wird.
    1 Aprikose
  • Gib nun den Quarkauflauf für ca. 10 Minuten bei 360 Watt in die Mikrowelle. Nimm ihn nach ca. 4 Minuten einmal raus und lass ihn für zwei Minuten abkühlen, damit der Auflauf nicht anbrennt. Backe den Auflauf alternativ 45 Minuten bei 160 Grad Umluft im Backofen aus.
  • für zwei Portionen, Nährwerte pro Portion ca. 232 kcal - 19 g KH - 20 g P - 9 g F
    Meal Prep Rezepte - Fitness Quarkauflauf zum Abnehmen

Süßkartoffel Puffer

  • Schäle die Süßkartoffeln und schneide von den Karotten die Enden ab. Gib beides durch eine Gemüsereibe.
    300 g Süßkartoffeln, 200 g Karotten
  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Schneide den Harzer Käse in kleine Stücke (oder gib diesen ebenfalls durch eine Käsereibe).
    100 g Harzer Minis
  • Vermenge anschließend alle Zutaten miteinander und gib jeweils 1 ½ gehäufte Esslöffel pro Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    4 Eier, 1 EL Mehl
  • Backe die Süßkartoffelpuffer für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene aus.
  • Eine Puffer hat ca. 42 kcal – 4,6 g KH – 3 g P – 1 gF
    Die gesamte Portion hat ca. 931 kcal – 100 g KH – 66 g P –25 g F
    Meal Prep Rezepte - Süßkartoffel Puffer vegetarisch

Rote Linsen Bolognese

  • Erhitze die Pfanne (auf Stufe 5 von 6). Gib das Öl hinzu und schneide Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke. Schwitze die Zwiebel zunächst für 2 Minuten an, bevor du den Knoblauch hinzufügst.
    1 rote Zwiebel, 1 EL Bratöl, 1 Knoblauchzehe
  • Wasche die roten Linsen mit klarem Wasser ab. Gib sie anschließend zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne.
    140 g rote Linsen, 600 ml Gemüsebrühe
  • Gib einen Deckel auf die Pfanne und köchele alles für ca. 10 Minuten, bis die roten Linsen gar sind.
  • Koche währenddessen die Spaghetti nach Packungsbeilage.
    200 g Vollkornspaghetti
  • Schneide die Tomate sowie die getrockneten Tomaten klein und gib diese mit zur Pfanne.
    2 Rispentomaten, 40 g getrocknete Tomaten
  • Vermenge die übrig gebliebene Flüssigkeit der Gemüsebrühe mit der Tomatenmark und den Gewürzen.
    150 g Tomatenmark, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Paprika
  • Nun ist die Linsen Bolognese fertig und kann mit den Spaghetti serviert werden.
  • für drei Portionen, pro Portion ca. 535 kcal - 87 g KH - 27 g P - 6 g F
    Meal Prep Rezept - Linsen Bolognese vegetarisch und viel Protein

Nährwerte

Serving: 100 g | Calories: 84 kcal | Carbohydrates: 6.5 g | Protein: 5 g | Fat: 4 g | Fiber: 1.8 g
Beilage, Kleinigkeit
Deutsche Küche
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