Go Back
+ servings
Poke Bowl Rezept mit Sauce und Lachs

Poké Bowl Rezept (mit Lachs und Sauce)

Hole dir mit dieser himmlischen Poké Bowl ein Stück Hawaii nach Hause. Das Rezept ist traditionell mit Lachs sowie einer leckeren Sauce zubereitet, welche gerade einmal drei Zutaten benötigt.
4.9 from 13 votes
Drucken Pin
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
4 Portionen
520kcal
Milena

Zutaten

Für den Reis

  • 150 g Reis Sushi-Reis, ungekochte Menge
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker optional

Für die Bowl

  • 200 g Lachs Sashimi-Qualität, alternativ Räucherlachs
  • 1 Mango frische
  • 1 Avocado frische
  • 6 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Edamame blanchiert
  • 2 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Korianderblätter
  • 1 EL Sesamkerne hell und/oder dunkel

Für die Soße

  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Wasche den Sushi-Reis mit klarem Wasser ab, bis das ablaufende Wasser nicht mehr trüb ist. Gib diesen mit der doppelten Menge Wasser sowie dem Zucker und dem Reisessig in einen Kochtopf und köchele den Reis bei mittlerer Hitze, bis sämtliches Wasser aufgesammelt ist. Danach muss der Reis kurz abkühlen.
    150 g Reis, 1 EL Reisessig, 1 TL Zucker
  • Schneide währenddessen sämtliche Zutaten für die Bowl in kleine, mundgerechte Stücke.
    200 g Lachs, 1 Mango, 1 Avocado, 6 Radieschen, 1 Frühlingszwiebel, 300 g Edamame, 2 Karotten, 1 Salatgurke, 1 Bund Korianderblätter, 1 EL Sesamkerne
  • Beginne, die Bowl mit dem gekochten Sushi-Reis auszulegen. Serviere im Anschluss mit den Toppings. Denke für ein optisch schönes Ergebnis am Besten in Farben und probiere, gleiche Farben möglichst weit auseinander zu legen. Gib zum Schluss die Sesamkerne über die Bowl.
    1 Limette, 4 EL Sojasoße, 1 TL Agavendicksaft
  • Verrühre die Zutaten für das Dressing miteinander.

Notizen

Für diese Poké Bowl findest du eine vereinfachte Form der Zubereitung von Sushi Reis. Für eine optimale Zubereitung, welche etwas länger dauert, empfehle ich die Zubereitung nach dem Sushi-Reis Rezept von Koch-mit.de.

Nährwerte

Serving: 466 g | Calories: 520 kcal | Carbohydrates: 53 g | Protein: 24 g | Fat: 21 g | Fiber: 10 g
Hauptgericht, Salat
Hawaii, Japanisch
hawaiianisch, kalorienarm, mit Lachs, Sauce
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept