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Möhrensuppe mit Kartoffeln

Möhrensuppe mit Kartoffeln

Diese leckere, schnelle und zeitgleich kalorienarme Möhrensuppe wärmt dich an kalten Tagen von innen auf. Mit Kartoffeln, (Speise-)Quark und viel Knoblauch ist dieses Rezept mein Favorit, wobei der Geschmack an eine klassische Karottensuppe erinnert.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
4 Schüsseln
225kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 8 Möhren frische
  • 200 g Kartoffeln ohne Schale
  • 250 g Speisequark 20 % Fett i.Tr.
  • 20 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Msp schwarzer Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Wasche und putze die Möhren sowie die Kartoffeln. Entferne die Enden der Möhren. Schäle die Kartoffeln und schneide alles in mundgerechte Stücke.
    8 Möhren, 200 g Kartoffeln
  • Schneide den Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke (oder verarbeite diesen mit einer Knoblauchpresse).
    3 Knoblauchzehen
  • Gib die Butter in einen Kochtopf. Schwitze darin sowohl Knoblauch sowie Möhren und Kartoffeln für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und köchele die Suppe für ca. 12-15 Minuten.
    20 g Butter, 600 ml Gemüsebrühe
  • Nimm den Kochtopf vom Herd und rühre Quark sowie Pfeffer unter. Püriere die Suppe gut.
    250 g Speisequark 20 % Fett i.Tr., 1 Msp schwarzer Pfeffer

Notizen

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Nährwerte

Serving: 321 g | Calories: 225 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 10 g | Fat: 7 g | Fiber: 7 g
Suppe
Deutsche Küche
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