Wasche und putze die Möhren sowie die Kartoffeln. Entferne die Enden der Möhren. Schäle die Kartoffeln und schneide alles in mundgerechte Stücke.
8 Möhren, 200 g Kartoffeln
Schneide den Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke (oder verarbeite diesen mit einer Knoblauchpresse).
3 Knoblauchzehen
Gib die Butter in einen Kochtopf. Schwitze darin sowohl Knoblauch sowie Möhren und Kartoffeln für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und köchele die Suppe für ca. 12-15 Minuten.
20 g Butter, 600 ml Gemüsebrühe
Nimm den Kochtopf vom Herd und rühre Quark sowie Pfeffer unter. Püriere die Suppe gut.
250 g Speisequark 20 % Fett i.Tr., 1 Msp schwarzer Pfeffer