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Gesunder Heidelbeerkuchen mit Joghurt

Gesunder Heidelbeerkuchen mit Joghurt

Diesen gesunden Heidelbeerkuchen habe ich zum Geburtstag für meine Familie vorbereitet. Er enthält wenig Zucker, ist kalorienarm und dazu sehr schnell vorbereitet. Im Kuchen findest du nährstoffreiche Haferflocken sowie etwas Joghurt.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten
12 Portionen
203kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Kastenform 24 cm hier mit Silikon - eine feste Kastenform am Besten leicht einfetten und mit Backpapier auslegen

Zutaten

Für eine Kastenform (24 cm)

  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 50 g Zucker alternativ etwas Erythrit
  • 120 g Erythrit zuckerfreies Süßungsmittel
  • 3 Eier
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 260 g gemahlene Haferflocken alternativ Weizenmehl Typ 1050
  • 1 TL Vanille-Proteinpulver alternativ etwas Bourbon-Vanille
  • ½ TL Backpulver
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 50 ml Milch
  • 250 g Heidelbeeren tiefgefrorene

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
  • Behalte ca. 2 EL Erythrit für die Heidelbeeren zurück. Erwärme die Butter ggf. leicht, damit sie sich besser mit dem Zucker und dem Erythrit schaumig rühren lässt. Hierfür gern 3-4 Minuten Zeit nehmen.
    100 g Butter, 120 g Erythrit, 50 g Zucker
  • Gib anschließend Eier, Joghurt sowie den Zitronensaft hinzu.
    3 Eier, 150 g Joghurt, ½ Zitrone
  • Mahle die Haferflocken gut, zum Beispiel in einem Mixer. Verrühre sie mit dem Vanille Proteinpulver und dem Backpulver. Vermenge dies mit dem Teig. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren, da der Teig sonst später seine Fluffigkeit verliert.
    260 g gemahlene Haferflocken, 1 TL Vanille-Proteinpulver, ½ TL Backpulver
  • Rühre nun die Milch unter, damit der Teig etwas flüssiger wird.
    50 ml Milch
  • Süße die Heidelbeeren mit dem restlichen Erythrit. ¾ von ihnen können nun im noch tiefgekühlten Zustand unter den Teig verrührt werden. Auch hier nicht zu lange rühren, da die Heidelbeeren abfärben.
    250 g Heidelbeeren
  • Fülle den Teig in die Form um und gib die restlichen Heidelbeeren als Topping hinzu. Nun kann der Heidelbeerkuchen für ca. 60 Minuten in den Backofen. Teste anschließend mit einem Stäbchen, ob der Kuchen gar ist.

Nährwerte

Serving: 100 g | Calories: 203 kcal | Carbohydrates: 19.5 g | Protein: 6 g | Fat: 10.5 g | Fiber: 3 g
Kuchen, Snacks
Deutsche Küche
gesunder Kuchen, kalorienarm, mit Haferflocken, mit Joghurt, schnell
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