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Buddha Bowl mit Dressing und kichererbsen

Buddha Bowl

Bunt, erfrischend, köstlich - und all das in einer Buddha Bowl. In meinem Rezept findest du marinierten Tofu, geröstete Kichererbsen und ein leckeres Joghurt-Curry Dressing. Diese leckere Buddha Bowl ist vegetarisch mit veganer Option. Teste sie unbedingt aus.
4.7 from 3 votes
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
2 Portionen
585kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse optional, alternativ einfach den Backofen verwenden
  • 2 Kleine Auflaufform 13 x 18 cm optional

Zutaten

Grundzutaten für die Bowl

  • 150 g Süßkartoffeln geschält
  • 240 g Kichererbsen
  • 2 Handvoll Pflücksalat
  • 2 Karotten
  • 150 g Gurke
  • 200 g Naturtofu
  • 6 Radieschen

Gewürzmischung für Süßkartoffeln & Kichererbsen (optional einfach anpassen)

  • 1 TL Bratöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Currypulver
  • TL Oregano

Tofu Marinade

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 gestr. EL Tahini alternativ Mandel- oder Erdnussmus
  • 1 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel, z.B. Reissirup oder Honig

Für das Dressing (optional einfach anpassen)

  • 100 g Joghurt
  • 1 gestr. TL Rote Curry Paste
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel, z.B. Reissirup oder Honig

Anleitungen

  • Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und trockne die Kichererbsen ab. Gib beides in die kleine Auflaufform und würze es dort mit der angegebenen Gewürzmischung.
    150 g Süßkartoffeln, 240 g Kichererbsen, 1 TL Bratöl, 1 TL Paprikapulver, 1 Prise Salz, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Currypulver, ⅓ TL Oregano
  • Presse mit einem Küchentuch grob die Flüssigkeit aus dem Naturtofu heraus. Schneide ihn anschließend in Würfel und lege ihn in der kleinen Auflaufform in der Marinade ein. (Optional kannst du diesen Schritt gut ein paar Stunden vorbereiten, damit die Marinade einziehen kann. Sie schmeckt aber auch frisch gemacht super)
    200 g Naturtofu, 2 EL Sojasoße, 1 gestr. EL Tahini, 1 TL Agavendicksaft
  • Nun können beide Auflaufformen für ca. 20 Minuten bei 200 °C in die Heißluftfritteuse. Die Auflaufform mit dem Tofu habe ich nach oben gestellt, da er dort mehr Hitze abbekommt. Der Tofu kann anschließend ca. 5 Minuten länger in der Fritteuse sein. (Falls du keine Heißluftfritteuse hast, kann beides einfach für ca. 40 Minuten bei 180 °C Umluft im Backofen gebacken werden.)
  • Wasche und schneide das Gemüse für die Grundbowl. Serviere es anschließend.
    2 Handvoll Pflücksalat, 2 Karotten, 150 g Gurke, 6 Radieschen
  • Füge die gebackenen und leicht ausgekühlten Zutaten aus der Heißluftfritteuse hinzu.
  • Rühre das Dressing an und serviere es zur Bowl.
    100 g Joghurt, 1 gestr. TL Rote Curry Paste, 1 EL Limettensaft, 1 TL Agavendicksaft

Nährwerte

Serving: 687 g | Calories: 585 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 32 g | Fat: 22 g | Fiber: 13 g
Hauptgericht, Salat
Deutsche Küche, Fernöstlich inspiriert
Buddha Bowl, Joghurt-Curry-Dressing, mit Dressing, mit Kichererbsen
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