Püriere alle Zutaten für die Falafel miteinander. Bestreiche sie von außen mit dem Öl.
80 g Kichererbsen, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Hummus-Gewürzmischung, 1 EL Haferflocken, 1 TL Bratöl
Schneide den Tofu in Würfel und vermenge ihn gut mit derThai-Curry-Paste.
100 g (Natur-)Tofu, 1 TL Thai-Curry-Paste
Gib Tofu und Falafel für 15-20 Minuten bei 200 Grad in eine Heißluftfritteuse (oder backe beides für 30 Minuten im Ofen aus, 180 Grad Umluft). Zwischendurch wenden.
Püriere währenddessen die Zutaten für das Joghurt-Hummus-Dressing miteinander.
125 g Kichererbsen, ½ Saft einer Zitrone, 1 EL Hummus-Gewürzmischung, 15 g Sesampaste, 50 g (Soja-)Joghurt
Serviere die klein geschnittenen Rucola, Karotten und Gurke in einer Bowl mit Tofu und Falafel. Gib die Sesamkerne hinzu und serviere mit dem Dressing.
1 EL Sesamkerne, 60 g Joghurt-Hummus-Dressing, Falafel, 1 Handvoll Rucola, 100 g Karotte, 150 g Gurke