Proteinreiche Rezepte sind durch ihre sättigende Wirkung super zum Abnehmen geeignet. Hier findest du 17 schnelle Rezepte mit viel Eiweiß fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen. Alle High Protein Rezepte sind vegetarisch und zudem kalorienarm.
125gVollkornfusillioder (wie auf dem Foto) Rote Linsen Fusilli
150gFetakäsehier 45 % Fett i.Tr.
1Auberginehier ca. 400 g pro Aubergine, alternativ Zucchini
1Rispentomatejeweils ca 100 g
30ggetrocknete Tomatenhier nicht in Öl eingelegt
1ELOlivenöl
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELfrischer Rosmarin
n.B.Salz zum Bestreuen der Aubergine
Anleitungen
Schneide die Aubergine in dünne, mundgerechte Scheiben. Lege sie getrennt voneinander auf ein unbenutzes Küchentuch und bestreue die einzelnen Scheiben mit Salz. So verliert die Aubergine an Wasser, was den mediterranen Nudelsalat hinterher schmackhafter macht.
1 Aubergine, n.B. Salz zum Bestreuen der Aubergine
Lass das Salz für ca. 30 Minuten auf den Auberginenscheiben liegen. Tupfe die Scheiben danach gut ab, um das Salz zu entfernen.
Koche die Nudeln nach Packungsbeilage und schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
125 g Vollkornfusilli
Schneide die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Heize einen Tischgrill (alternativ eine Pfanne oder den bereits aufgestellten Grill) auf. Grille die Auberginenscheiben, bis die Oberfläche leicht bräunliche Stellen bildet. Grille anschließend kurz die Zwiebeln und den Knoblauch.
Schneide währenddessen den Fetakäse, die Rispentomate und die getrockneten Tomaten in Würfel.
150 g Fetakäse, 1 Rispentomate, 30 g getrocknete Tomaten
Vermenge nun alle Zutaten miteinander. Serviere anschließend mit dem Olivenöl und dem frischen Rosmarin.
1 EL Olivenöl, 1 EL frischer Rosmarin
Notizen
Die vier Portionen ergeben sich, wenn der Nudelsalat eine leckere Beilage zum Grillen wird. Solltest du den Salat als Hauptgericht zubereiten wollen, empfehle ich, zwei Portionen zu essen.