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Proteinreiche Rezepte - mediterraner Nudelsalat

Proteinreiche Rezepte - 17 leckere Ideen

Proteinreiche Rezepte sind durch ihre sättigende Wirkung super zum Abnehmen geeignet. Hier findest du 17 schnelle Rezepte mit viel Eiweiß fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen. Alle High Protein Rezepte sind vegetarisch und zudem kalorienarm.
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Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
4 Portionen
295kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 (Tisch-)Grill optional reicht eine Pfanne aus
  • Küchentücher zum Auslegen der Auberginenscheiben

Zutaten

  • 125 g Vollkornfusilli oder (wie auf dem Foto) Rote Linsen Fusilli
  • 150 g Fetakäse hier 45 % Fett i.Tr.
  • 1 Aubergine hier ca. 400 g pro Aubergine, alternativ Zucchini
  • 1 Rispentomate jeweils ca 100 g
  • 30 g getrocknete Tomaten hier nicht in Öl eingelegt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • n.B. Salz zum Bestreuen der Aubergine

Anleitungen

  • Schneide die Aubergine in dünne, mundgerechte Scheiben. Lege sie getrennt voneinander auf ein unbenutzes Küchentuch und bestreue die einzelnen Scheiben mit Salz. So verliert die Aubergine an Wasser, was den mediterranen Nudelsalat hinterher schmackhafter macht.
    1 Aubergine, n.B. Salz zum Bestreuen der Aubergine
  • Lass das Salz für ca. 30 Minuten auf den Auberginenscheiben liegen. Tupfe die Scheiben danach gut ab, um das Salz zu entfernen.
  • Koche die Nudeln nach Packungsbeilage und schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
    125 g Vollkornfusilli
  • Schneide die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Heize einen Tischgrill (alternativ eine Pfanne oder den bereits aufgestellten Grill) auf. Grille die Auberginenscheiben, bis die Oberfläche leicht bräunliche Stellen bildet. Grille anschließend kurz die Zwiebeln und den Knoblauch.
  • Schneide währenddessen den Fetakäse, die Rispentomate und die getrockneten Tomaten in Würfel.
    150 g Fetakäse, 1 Rispentomate, 30 g getrocknete Tomaten
  • Vermenge nun alle Zutaten miteinander. Serviere anschließend mit dem Olivenöl und dem frischen Rosmarin.
    1 EL Olivenöl, 1 EL frischer Rosmarin

Notizen

Die vier Portionen ergeben sich, wenn der Nudelsalat eine leckere Beilage zum Grillen wird. Solltest du den Salat als Hauptgericht zubereiten wollen, empfehle ich, zwei Portionen zu essen.

Nährwerte

Calories: 295 kcal | Carbohydrates: 22 g | Protein: 16 g | Fat: 14 g
Frühstück, Hauptgericht
Deutsche Küche
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