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vegane Bananenmuffins ohne Zucker Rezept mit Haferflocken-5

Bananenmuffins ohne Zucker

Das Rezept für meine Bananenmuffins kommt ganz ohne Zucker aus. Perfekt für ein kleines Kind oder für eine gesunde Ernährung. Dazu nutzen wir Haferflocken anstelle von Mehl. Das Rezept ist vegan, die Himbeeren sorgen für eine fruchtige Saftigkeit.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
12 Muffins
153kcal
Milena

Zutaten

  • 260 g gemahlene Haferflocken oder Vollkornmehl
  • 500 g Bananen am Besten abwiegen, Anzahl kann je nach Größe variieren
  • 30 g Cashewkerne optional, bei kleinen Kindern nicht empfehlenswert
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl
  • 200 g Himbeeren tiefgekühlte, alternativ TK-Blaubeeren, TK-Erdbeeren o.ä.
  • Vanille nach Wahl optional, z.B. durch 1 Pck. Vanillinzucker, Bourbon-Vanille oder 1 EL Vanille-Proteinpulver

Anleitungen

  • Gib die Haferflocken durch einen Mixer und mahle sie so klein. Verwende alternativ zarte Haferflocken.
    260 g gemahlene Haferflocken
  • Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor.
  • Hacke die Cashewkerne klein und vermenge sie mit den Haferflocken, dem Backpulver sowie der Vanille.
    260 g gemahlene Haferflocken, 30 g Cashewkerne, 0,5 Pck. Backpulver, Vanille nach Wahl
  • Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und vermische sie mit dem Apfelessig und dem Öl.
    500 g Bananen, 1 EL Apfelessig, 1 EL geschmacksneutrales Öl
  • Vermenge trockene und nasse Zutaten miteinander. Hebe zum Schluss vorsichtig die TK-Himbeeren unter (am Besten kommen sie direkt aus dem Tiefkühler, nicht vorher auftauen).
    200 g Himbeeren
  • Verteile die Masse auf einzelne Muffinförmchen und backe die Muffins für ca. 18-20 Minuten bei 170 °C Umluft aus.

Nährwerte

Serving: 85 g | Calories: 153 kcal | Carbohydrates: 23 g | Protein: 4 g | Fat: 4 g | Fiber: 4 g
Kleinigkeit, Snacks
Deutsche Küche
Bananenmuffins, haferflocken, ohne Ei, ohne Zucker, vegan, zuckerfrei
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