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Bananenkuchen vegan vom Blech - ohne Ei - einfach und saftig

Bananenkuchen (vegan) vom Blech

Dieser schnelle Bananenkuchen vom Blech schmeckt saftig und ist eine wahre Nährstoffbombe! Hier kommen wir ganz ohne Ei und Milch aus, was das Rezept vegan macht. Du kannst das Rezept ganz ohne Zucker nachbacken oder die Zuckeralternativen verwenden, die ich dir unten vorstelle. Optional kannst du den Kuchen mit oder ohne Schokolade garnieren.
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
8 Portionen
222kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Backblech Maße 18 x 27 cm, alternativ eine runde Kuchenform mit 26 cm Durchmesser

Zutaten

  • 600 g Bananen ca. 5-6 Stück, bitte Menge abwiegen
  • 3 EL Apfelessig
  • 100 g weißes Mandelmus
  • 60 g Zucker(ersatz), optional hier 30 g Xylit und 30 g Erythrit
  • 85 g Vanille Proteinpulver hier veganes, alternativ Mehl
  • 65 g Weißmehl Typ 1050
  • 1/2 TL Backpulver

optional

  • 50 g Zartbitterschokolade klein gehackt

Anleitungen

  • Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel.
    600 g Bananen
  • Verrühre die zermatschten Bananen mit dem Apfelessig, dem Mandelmus sowie dem Zuckerersatz.
    3 EL Apfelessig, 100 g weißes Mandelmus, 60 g Zucker(ersatz), optional
  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Vermenge Proteinpulver, Weißmehl sowie Backpulver mit dem Teig.
    85 g Vanille Proteinpulver, 65 g Weißmehl, 1/2 TL Backpulver
  • Verteile nun alles auf eine halbe Backblechform (18 x 27 cm) und garniere optional mit einer weiteren Banane und/oder etwas Zartbitterschokolade.
    50 g Zartbitterschokolade
  • Backe den Bananenkuchen für 25 Minuten bei 160 Grad Umluft aus.

Nährwerte

Serving: 120 g | Calories: 222 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 13 g | Fat: 7 g
Kuchen
Deutsche Küche
Bananenkuchen, ohne Ei, ohne Zucker, schnell, schokolade, vegan, vom Blech
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