Go Back
+ servings

Fluffiges Pancake Rezept mit Banane

Diese gesunden und proteinreichen Pancakes bestechen nicht nur durch ihre Fluffigkeit, sondern sind auch super zum Abnehmen geeignet.
5 from 1 vote
Drucken Pin
Vorbereitung: 40 Minuten
13 Pancakes
103kcal
Milena

Zutaten

  • 125 g Bananen bitte genau abwiegen
  • 2 Eier
  • 100 g Vanille Proteinpulver hier veganes
  • 125 g Weizenmehl hier Typ 1050
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 ml Milch hier 3,5 % Fett
  • 20 g Xylit optional, alternativ keins oder ein anderes Süßungsmittel

Anleitungen

  • Schäle die Banane und zermatsche den Inhalt mit einer Gabel.
  • Verrühre die Banane mit den Eiern und dem Xylit.
  • Gib das Mehl sowie das Backpulver durch einen Sieb und vermenge es so langsam mit den flüssigen Zutaten. Gib hier auch die Milch hinzu.
  • Verrühre zum Schluss das Vanille Proteinpulver unter den Teig.
  • Gib pro Pancake einen Esslöffel in eine Pfanne (ggf. mit ein wenig Öl). Nun müssen die Pancakes bei niedriger-mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken. Probiere nach 1-2 Minuten aus, ob sich der Pancake schon wenden lässt.
  • Fertig! Serviere optional mit Himbeeren, Mandelmus oder Joghurt. Bei 13 Pancakes hat einer ca. 103 kcal – 12 g KH – 9 g P – 2 g F

Nährwerte

Calories: 103 kcal
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept