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Hummus selbst machen kalorienarm vegan ohne Tahini 2

Hummus selbst machen | Hummus-Kürbis Dip in vegan und kalorienarm

Die gekaufte Variante enthält oft viel Öl, was die Kalorien in die Höhe treibt. Warum also nicht einfach Hummus selbst machen? Mein Rezept ist vegan, kalorienarm und ohne Tahini. Dazu habe ich dir als „Special“-Zutat den Hokkaido-Kürbis mitgebracht, welcher unserem Hummus eine besondere Note gibt.
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
6 Portionen
168kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 275 g Hokkaido Kürbis, geschälter alternativ geschälte Süßkartoffeln
  • 200 g Kichererbsen abgetropft aus der Dose bzw. gekocht
  • 30 g Erdnussmus
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Schäle die Süßkartoffel (oder den Kürbis) und schneide sie in kleine Würfel. Koche sie für 5-10 Minuten, bis sie schön weich ist.
  • Püriere anschließend alle Zutaten miteinander.
  • Fertig! Aufgeteilt auf sechs Portionen hat eine ca. 168 kcal - 19 g KH - 5 g P - 8 g F

Nährwerte

Calories: 168 kcal
Beilage, Kleinigkeit
Arabisch inspiriert
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