Schneide die Aubergine in dünne, mundgerechte Scheiben. Lege sie getrennt voneinander auf ein unbenutzes Küchentuch und bestreue die einzelnen Scheiben mit Salz. So verliert die Aubergine an Wasser, was den mediterranen Nudelsalat hinterher schmackhafter macht.
1 Aubergine, Salz
Lass das Salz für ca. 30 Minuten auf den Auberginenscheiben liegen. Tupfe die Scheiben danach gut ab, um das Salz zu entfernen.
Koche die Nudeln nach Packungsbeilage und schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
125 g Vollkornfusilli
Schneide die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Heize einen Tischgrill (alternativ eine Pfanne oder den bereits aufgestellten Grill) auf. Grille die Auberginenscheiben, bis die Oberfläche leicht bräunliche Stellen bildet. Grille anschließend kurz die Zwiebeln und den Knoblauch.
Schneide währenddessen den Fetakäse, die Rispentomate und die getrockneten Tomaten in Würfel.
150 g Fetakäse, 1 Rispentomate, 30 g getrocknete Tomaten
Vermenge nun alle Zutaten miteinander. Serviere anschließend mit dem Olivenöl und dem frischen Rosmarin.
1 EL Olivenöl, 1 EL frischer Rosmarin