Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Rolle den Flammkuchenteig gut aus und gib diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
1 frischer Flammkuchenteig
Schneide den Kohlrabi in Streifen. Lege aus diesen Streifen vier "Becken" aus.
1 große Kohlrabi
Schneide den Flammkuchenteig entsprechend zu und umwickle den Kohlrabi mit dem Teig.
Bestreiche den Teig mit Ajvar.
40 g mildes Ajvar
Backe den Flammkuchenteig für ca. 5 Minuten bei 180°C Umluft vor.
Schäle die Kartoffel und gib sie mit etwas Wasser für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle, bis die gar ist.
90 g rohe Kartoffeln
Püriere alle Zutaten für die Käsesoße miteinander und gib diese anschließend in die Flammkuchenbecken.
3 Stk. Mini Harzer Roller, 25 g Bergkäse, 50 g Fetakäse light, 60 g Magerquark, 90 g rohe Kartoffeln, 75 ml Wasser
Backe alles nochmal für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft aus. Rühre die Käsesoße gelegentlich um, damit sie nicht ausläuft. In der Heißluftfritteuse beträgt die Zubereitungszeit ca. 10-12 Minuten bei 180 °C.
Schneide das Gemüse zum Dippen klein und genieße es zur Pizza im Käsefondue-Stil.
4 rote Paprika, 2 Gurken