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Bulgursalat - einfaches Rezept mit Feta (kalorienarm)

Hier findest du mein einfaches und leckeres Rezept für einen Bulgursalat. Dabei nutzen wir neben Fetakäse eine Soße aus Ajvar und Joghurt. Der Bulgursalat ist kalorienarm und proteinreich.
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
1 Portion
586kcal
Daniel

Zutaten

Für den Salat

  • 100 g Bulgur gekochte Menge (oder die Hälfte der Menge ungekocht)
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • 50 g Fetakäse hier Vollfett
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 100 g Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 gekochte Eier

Für die Soße

  • 50 g fettarmer Joghurt
  • 50 g mildes Ajvar
  • 1 TL Frühlingskräuter Gewürzmischung

Anleitungen

  • Koche ggf. den Bulgur in der Gemüsebrühe. Gieße hierzu ca. 200 ml gekochtes Wasser über 50 g Bulgur und köchele diesen bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten.
    100 g Bulgur, 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • Koche die Eier für ca. 10 Minuten, bis sie fest sind.
    2 gekochte Eier
  • Schneide den Fetakäse, den Salat, die Gurke sowie die Paprika in mundgerechte Stücke. Vermenge diese mit dem Bulgur und den Eiern zu einem Salat.
    50 g Fetakäse, 1 Handvoll Eisbergsalat, 100 g Salatgurke, 1 rote Paprika
  • Rühre die Soße an und serviere diese zum Salat.
    50 g fettarmer Joghurt, 50 g mildes Ajvar, 1 TL Frühlingskräuter Gewürzmischung

Nährwerte

Serving: 726 g | Calories: 586 kcal | Carbohydrates: 42 g | Protein: 34 g | Fat: 31 g | Fiber: 12 g
Salat
Deutsche Küche
10 Minuten, abnehmen, einfach, kalorienarm, proteinreich
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