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Weihnachtskekse gesund

gesunde Kekse - vegan, ohne Zucker

Diese gesunden Kekse kommen ganz ohne Haushaltszucker aus. Dazu sind sie vegan.
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Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
16 Kekse
112kcal
Milena

Zutaten

  • 1/2 Avocado
  • 2 Bananen
  • 175 g gemahlene Haferflocken oder Weißmehl Typ 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Cornflakes ohne Zucker z.B. aus dem Reformhaus
  • 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 65 g Rosinen
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 TL Bourbon Vanille

Anleitungen

  • Zerdrücke zunächst mit einer Gabel die Avocado und die Bananen zu einer grünen Masse.
    1/2 Avocado, 2 Bananen
  • Mahle die Haferflocken (z.B. in einem Hochleistungsmixer) oder verwende alternativ die gleiche Menge Mehl.
    175 g gemahlene Haferflocken
  • Verrühre das Avocado-Bananen-Gemisch und die gemahlenen Haferflocken zu einem Teig und gib Backpulver, Salz und Vanille hinzu.
    1 TL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1/2 TL Bourbon Vanille
  • Misch die Cornflakes, die geraspelte Schokolade sowie die Rosinen unter und krempele die Ärmel hoch, denn jetzt wird alles mit den Händen vermengt. Lass die für diesen Schritt 10 Minuten Zeitk da es auf dem ersten Blick erscheint, als hätte man viel zu wenig Teig. Dem ist aber nicht so.
    80 g Cornflakes ohne Zucker, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade, 65 g Rosinen
  • Heize den Backofen vor (180 °C Umluft). Forme aus dem Teig 16 Kekse und backe sie für 20-25 Minuten bei 180 °C Umluft aus. Lass sie anschließend gut auskühlen.

Nährwerte

Calories: 112 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 2 g | Fat: 4 g
Kleinigkeit
Deutsche Küche
gesund backen, kalorienarm, ohne Zucker, vegan
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