Zerdrücke zunächst mit einer Gabel die Avocado und die Bananen zu einer grünen Masse.
1/2 Avocado, 2 Bananen
Mahle die Haferflocken (z.B. in einem Hochleistungsmixer) oder verwende alternativ die gleiche Menge Mehl.
175 g gemahlene Haferflocken
Verrühre das Avocado-Bananen-Gemisch und die gemahlenen Haferflocken zu einem Teig und gib Backpulver, Salz und Vanille hinzu.
1 TL Backpulver, 1 Msp. Salz, 1/2 TL Bourbon Vanille
Misch die Cornflakes, die geraspelte Schokolade sowie die Rosinen unter und krempele die Ärmel hoch, denn jetzt wird alles mit den Händen vermengt. Lass die für diesen Schritt 10 Minuten Zeitk da es auf dem ersten Blick erscheint, als hätte man viel zu wenig Teig. Dem ist aber nicht so.
80 g Cornflakes ohne Zucker, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade, 65 g Rosinen
Heize den Backofen vor (180 °C Umluft). Forme aus dem Teig 16 Kekse und backe sie für 20-25 Minuten bei 180 °C Umluft aus. Lass sie anschließend gut auskühlen.