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Salat Bowl mit Feta und Senfdressing, veganes Rezept

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Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
1 Portion
578kcal
Milena

Zutaten

  • 200 g Tofu Natur
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Mandelmus
  • 4 TL Sojasoße
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Handvoll Salat deiner Wahl
  • 1/2 Apfel
  • 1 Karotte
  • 50 g Fetakäse hier veganer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Petersilie hier frische
  • 2 EL Kräuteressig
  • optional Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Drücke mit Hilfe eines Küchentuches den Tofu gut aus, damit dieser seine Wässrigkeit verliert. Schneide ihn dann in Würfel.
  • Verrühre den Agavendicksaft, das Mandelmus und die Sojasoßezu einer Soße. Vermenge diese mit den Tofuwürfeln und gib alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech (oder eine Auflaufform). Backe die Tofuwürfel für 40 Minuten bei 180 °C Umluft knusprig. Zwischendurch einmal wenden.
  • Gib den Apfel und die Karotte durch eine (Käse-)Reibe undschneide den (veganen) Fetakäse in Würfel.
  • Wasche den Babyspinat sowie die Salatblätter ab und gib sie in eine Schüssel. Serviere anschließend mit den geriebenen Äpfeln, den geriebenen Karotten, dem Fetakäse sowie dem Tofu.
  • Serviere die Bowl mit dem Kräuteressig und der Petersilie. Würze ggf. mit Salz und Pfeffer. Verrühre 1 EL Senf mit 2 EL Wasser zu einer Senfcreme und gib diese über die Bowl.
  • Fertig! Ergibt eine Portion mit ca. 578 kcal – 32 g KH – 42 g P – 29 g F

Nährwerte

Calories: 578 kcal
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