Go Back
+ servings

Schoko-Milchreis-Auflauf

Dieser Auflauf unserer 5 € Challenge ist in 5 Minuten vorbereitet. Danach kann man ihn 1,5 Stunden im Backofen vergessen. :-)
5 from 1 vote
Drucken Pin
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 40 Minuten
4 Portionen
336kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform sie sollte groß genug sein! Oben sollten noch ca. 2 cm Platz frei sein, da die Milch im Ofen aufquillt

Zutaten

  • 200 g Milchreis
  • 1 L Milch hier fettarme
  • 15 g Back Kakao
  • 175 g Sauerkirschen im Glas hier leicht gezuckerte

Anleitungen

  • Gib den Milchreis in eine große Auflaufform und gib die Milch, den Kakao und die Kirschen hinzu. Die Auflaufform sollte am Rand ca. 2 cm freistehen, da die Milch im Ofen aufquillt.
  • Bedecke die Auflaufform gut mit einem Deckel, einer Alufolie o.ä. (wichtig, da sonst der Auflauf verbrennt). Backe den Auflauf nun für 1 Stunde 30 Minuten bei 160 Grad Umluft aus.
  • Fertig! Eine Portion hat ca. 336 kcal – 58 g KH – 13 g P – 5 g F

Nährwerte

Calories: 336 kcal
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept