Go Back
+ servings
Spargelpizza Rezept vegetarisch hollandaise

Spargelpizza mit Sauce Hollandaise

Diese leckere Spargelpizza ist schnell und einfach gemacht. Meine Version ist vegetarisch und mit einer Sauce Hollandaise als Pizzasauce zubereitet. Perfekt für den Frühling oder zu Ostern! Hier kombinieren wir einen fluffigen Boden mit grünem Spargel, Sauce Hollandaise und etwas Käse. Yummy!
4.7 from 3 votes
Drucken Pin
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
4 Portionen
453kcal
Milena

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Magerquark
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Emmentaler hier geriebener
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 150 g Sauce Hollandaise

Anleitungen

  • Vermenge für den Pizzaboden das Mehl mit dem Quark, der Milch und dem Backpulver. Achtung, der Teig wird super klebrig, das muss so.
    200 g Dinkelvollkornmehl, 125 g Magerquark, 150 ml Milch, 1/2 Pck. Backpulver
  • Verteile den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn für ca. 5-6 Minuten bei 190 °C Umluft vor.
  • Schneide in dieser Zeit den Spargel in mundgerechte Stücke. Bestreiche den Pizzaboden zunächst mit der Soße Hollandaise. Belege ihn dann mit dem Spargel und gib zuletzt den Käse drüber.
    100 g Emmentaler, 10 Stangen grüner Spargel, 150 g Sauce Hollandaise
  • Backe die Pizza für 15-17 Minuten bei 190 Grad Umluft aus.

Nährwerte

Calories: 453 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protein: 21 g | Fat: 23 g
Hauptgericht
Aus aller Welt
Grüner Spargel, Soße Hollandaise, Spargel Rezept, Spargelpizza, Spargelpizza mit Sauce Hollandaise, vegetarisch
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept