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Rote Linsen Bolognese

einfache Rote-Linsen-Bolognese

Diese köstliche und zeitgleich einfache Linsenbolognese zaubern wir mit roten Linsen zu einer kalorienarmen Delikatesse. Das vegane Gericht servieren wir im Anschluss mit Spaghetti.
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
3 Portionen
535kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Pfanne ca. 28 cm Durchmesser

Zutaten

Für die rote Linsen Bolognese

  • 140 g rote Linsen ungekochte Menge
  • 150 g Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt
  • 2 Rispentomaten
  • 1 EL Bratöl
  • 1/2 TL Koriander getrocknet
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Zusätzlich

  • 200 g Vollkornspaghetti ungekochte Menge

Anleitungen

  • Erhitze die Pfanne (auf Stufe 5 von 6). Gib das Öl hinzu und schneide Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke. Schwitze die Zwiebel zunächst für 2 Minuten an, bevor du den Knoblauch hinzufügst.
    1 rote Zwiebel, 1 EL Bratöl, 1 Knoblauchzehe
  • Wasche die roten Linsen mit klarem Wasser ab. Gib sie anschließend zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne.
    140 g rote Linsen, 600 ml Gemüsebrühe
  • Gib einen Deckel auf die Pfanne und köchele alles für ca. 10 Minuten, bis die roten Linsen gar sind.
  • Koche währenddessen die Spaghetti nach Packungsbeilage.
    200 g Vollkornspaghetti
  • Schneide die Tomate sowie die getrockneten Tomaten klein und gib diese mit zur Pfanne.
    2 Rispentomaten, 40 g getrocknete Tomaten
  • Vermenge die übrig gebliebene Flüssigkeit der Gemüsebrühe mit der Tomatenmark und den Gewürzen.
    150 g Tomatenmark, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Paprika
  • Nun ist die Linsen Bolognese fertig und kann mit den Spaghetti serviert werden.

Nährwerte

Serving: 490 g | Calories: 535 kcal | Carbohydrates: 87 g | Protein: 27 g | Fat: 6 g
Hauptgericht
Deutsche Küche
20 Minuten, einfach, gesund, kalorienarm
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