Erhitze die Pfanne (auf Stufe 5 von 6). Gib das Öl hinzu und schneide Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke. Schwitze die Zwiebel zunächst für 2 Minuten an, bevor du den Knoblauch hinzufügst.
1 rote Zwiebel, 1 EL Bratöl, 1 Knoblauchzehe
Wasche die roten Linsen mit klarem Wasser ab. Gib sie anschließend zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne.
140 g rote Linsen, 600 ml Gemüsebrühe
Gib einen Deckel auf die Pfanne und köchele alles für ca. 10 Minuten, bis die roten Linsen gar sind.
Koche währenddessen die Spaghetti nach Packungsbeilage.
200 g Vollkornspaghetti
Schneide die Tomate sowie die getrockneten Tomaten klein und gib diese mit zur Pfanne.
2 Rispentomaten, 40 g getrocknete Tomaten
Vermenge die übrig gebliebene Flüssigkeit der Gemüsebrühe mit der Tomatenmark und den Gewürzen.
150 g Tomatenmark, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Paprika
Nun ist die Linsen Bolognese fertig und kann mit den Spaghetti serviert werden.