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Gefüllte Zucchini vegetarisch

Die beste gefüllte Zucchini (vegetarisch)

Diese vegetarisch gefüllte Zucchini ist eines meiner liebsten Rezepte. Die Füllung aus Kidneybohnen, Mais und Tomatensoße ist kalorienarm und dabei proteinreich - und das, obwohl wir mit dem Käse oben drauf nicht sparen. Soo lecker!
4.9 from 18 votes
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
2 Zucchini
283kcal
Milena

Zutaten

  • 2 Zucchini ca. 250 g pro Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Hefeflocken optional für mehr Käsegeschmack
  • 100 g Mais
  • 100 g Kidneybohnen gekocht oder aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Oregano n.B.
  • 50 g Emmentaler 45 % Fett i.Tr. am Besten frisch gerieben

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Prüfe, wie die Zucchini aufliegt. Drehe sie nun um 90 Grad und halbiere sie längs, damit sie weiterhin gut aufliegt. Schabe nun mit einem Löffel das Innere gut aus und lege das Innere in einer Schüssel zurück.
    2 Zucchini
  • Vermenge das Innere der Zucchini mit der Tomatenmark, (optional) den Hefeflocken, dem Mais, den Kidneybohnen sowie dem Knoblauch und den Gewürzen.
    2 EL Tomatenmark, 1 EL Hefeflocken, 100 g Mais, 100 g Kidneybohnen, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Oregano n.B.
  • Verteile das Vermengte nun auf die ausgehöhlten Zucchini. Schließe mit dem Käse ab.
    50 g Emmentaler 45 % Fett i.Tr.
  • Backe die gefüllten Zucchini im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft (und mittlerer Backschiene) aus. Bereite sie alternativ für ca. 10 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse zu.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 283 kcal | Carbohydrates: 22 g | Protein: 21 g | Fat: 9 g
Beilage, Hauptgericht
Deutsche Küche
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