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Gesunder Apfelkuchen kalorienarm

Gesunder Apfelkuchen (kalorienarm)

Dieser gesunde Apfelkuchen hat weniger Zucker sowie weniger Butter als ein herkömmlicher Kuchen. Dabei ist er kalorienarm und damit gut zum Abnehmen geeignet. Ich habe ihn für meine Familie gebacken, wobei er so gut angekommen ist, dass ich ihn bereits ein zweites Mal gebacken habe.
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Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
12 Portionen
217kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 runde Kuchenform Ø 26 cm

Zutaten

Für eine runde Kuchenform Ø 26 cm

  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 30 g Zucker
  • 30 g Erythrit
  • 50 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl Typ 1050
  • 100 g Vanille Proteinpulver alternativ 100 g mehr Mehl, etwas Bourbon Vanille und 30 g weiteres Süßungsmittel
  • 100 ml fettarme Milch ca.
  • 3 Äpfel mittelgroß
  • 350 g Apfelmark

Anleitungen

  • Erwärme die Butter ggf. leicht. Mixe sie anschließend gut mit dem Zucker und dem Erythrit.
    100 g Butter, 30 g Zucker, 30 g Erythrit
  • Füge nach und nach Joghurt und Eier hinzu.
    50 g Joghurt, 2 Eier
  • Verrühre den Teig zum Schluss mit dem Mehl und dem Vanille Proteinpulver. Gieße nun nach und nach die Milch hinzu und prüfe, wann der Teig die perfekte Konsistenz hat. Er sollte insbesondere nicht zu trocken sein.
    200 g Mehl Typ 1050, 100 g Vanille Proteinpulver, 100 ml fettarme Milch
  • Verteile ca. ¾ des Teiges auf die Kuchen-Springform. Heize den Backofen dann auf 170 °C Umluft vor.
  • Wasche die Äpfel gut ab, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke. Vermenge sie gut mit der Apfelmark. Verteile dies auf dem Kuchenboden.
    3 Äpfel, 350 g Apfelmark
  • Verteile den restlichen Viertel des Teiges wie Streusel auf die Äpfel. (Falls du aus Versehen alles bereits in die Springform gegossen hast, ist das kein Problem. Der Schritt ist optional)
  • Backe den Kuchen für ca. 35 - 40 Minuten bei 170 °C Umluft aus.

Nährwerte

Serving: 122 g | Calories: 217 kcal | Carbohydrates: 25 g | Protein: 10 g | Fat: 9 g | Fiber: 2 g
Backen, Kuchen
Deutsche Küche
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