Erwärme die Butter ggf. leicht. Mixe sie anschließend gut mit dem Zucker und dem Erythrit.
100 g Butter, 30 g Zucker, 30 g Erythrit
Füge nach und nach Joghurt und Eier hinzu.
50 g Joghurt, 2 Eier
Verrühre den Teig zum Schluss mit dem Mehl und dem Vanille Proteinpulver. Gieße nun nach und nach die Milch hinzu und prüfe, wann der Teig die perfekte Konsistenz hat. Er sollte insbesondere nicht zu trocken sein.
200 g Mehl Typ 1050, 100 g Vanille Proteinpulver, 100 ml fettarme Milch
Verteile ca. ¾ des Teiges auf die Kuchen-Springform. Heize den Backofen dann auf 170 °C Umluft vor.
Wasche die Äpfel gut ab, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke. Vermenge sie gut mit der Apfelmark. Verteile dies auf dem Kuchenboden.
3 Äpfel, 350 g Apfelmark
Verteile den restlichen Viertel des Teiges wie Streusel auf die Äpfel. (Falls du aus Versehen alles bereits in die Springform gegossen hast, ist das kein Problem. Der Schritt ist optional)
Backe den Kuchen für ca. 35 - 40 Minuten bei 170 °C Umluft aus.