Beuge mit diesen gesunden Snickers dem Heißhunger einfach vor. Sie sind mit Banane und Datteln zubereitet. Dafür kommen wir mit diesen Bars ohne raffinierten Zucker aus.
Mixe die Bananen mit den Haferflocken, den Eiern, dem Proteinpulver und dem Erdnussmus.
2 Bananen, 50 g Haferflocken, 2 Eier, 50 g Whey Protein Vanille, 50 g Erdnussmus
Verteile die Masse auf ½ Backblechform (ca. 18 x 25 cm).
Backe den Boden für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft aus.
Das Topping
Bestreiche den noch warmen Boden mit dem Erdnussmus.
150 g Erdnussmus
Entkerne ggf. die Datteln. Öffne sie nun einen Spalt und drücke sie mit der inneren Seite auf das Erdnussmus. Damit zeigen beide äußeren Seiten der Dattel nach Außen. Bei uns hat sich die Größe dementsprechend ergeben, dass wir längs 8 x 4 Datteln legen konnten.
32 Deglet Nour Datteln
Nun muss der gebackene Teig mit dem Erdnussmus und den Datteln für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach.
Schneide den Teig anschließend in 2 x 8 Riegel.
Erwärme die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad. Bestreiche sie anschließend auf den Riegeln.
100 g Zartbitterschokolade
Nun können die Riegel wieder eingefroren werden. Die Aufbewahrung erfolgt ebenfalls im TK-Fach.