Go Back
+ servings

Karotten Bandnudeln mit veganem Speck

ein leckeres Rezept mit dünn geschnittenen Karotten
5 from 4 votes
Drucken Pin
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
2 Portionen
396kcal
Daniel

Kochutensilien

  • 1 Sparschäler

Zutaten

  • 80 g Tagliatelle ungekochte
  • 400 g Karotten frische
  • 290 g Tomatensoße hier "Vero Gusto" von Barilla
  • 125 g veganer Speck hier von Vivera

Anleitungen

  • Koche die Bandnudeln nach Packungsbeilage und schneide währenddessen die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Das geht am Besten, wenn du die Karotten auf einer Seite mit einer Gabel fixierst und sie auf ein Schneidebrett drückst.
  • Gib die geschnittenen Karotten zu den Nudeln ins kochende Wasser, kurz bevor die Nudeln "al dente" sind. Die kleinen Reste, die bei den Karotten übrig bleiben, kannst du entweder in feine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben oder snacken.
  • Koche Nudeln und Karotten noch einmal kurz auf und gieße danach das überflüssige Wasser ab.
  • Brate den Speck kurz an und gib ihn mit der Tomatensoße über die Bandnudeln. Das ganze noch umrühren.
  • Fertig! Eine Portion hat ca. 396 kcal - 55 g KH - 18 g P - 9 g F. Die Portion ist damit recht kalorienarm, genieße gern einen Nachtisch o.ä. hinterher :-)

Nährwerte

Calories: 396 kcal
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept