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Gesunder Auflauf mit Kartoffeln und vegetarischem Speck

Wenn du sahnige Kartoffelaufläufe liebst, ist dieser Auflauf eine gesunde und abnehmfreundliche Alternative für dich.
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
1 Portion
618kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform ca. 20 x 30 cm Maße oder wie hier gezeigt zwei kleine Auflaufformen à 13 x 17 cm

Zutaten

  • 60 g vegane Speck-Alternative
  • 300 g Kartoffeln
  • 30 ml Milch hier 3,5 % Fett
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Gouda-Käse geriebener, hier mit 40 % Fett
  • 20 g Hefeflocken
  • 200 g Zucchini
  • 30 g Quark hier mit 40 % Fett

Anleitungen

  • Schneide Kartoffeln und Zucchini in Scheiben sowie die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Gib alles in eine Auflaufform und streue den Speck darüber.
  • Vermenge Milch, Quark und Hefeflocken zu einer Creme. Gib diese ebenfalls in die Auflaufform. Füge gerne nach deinem Geschmack Gewürze hinzu und vermenge alles miteinander.
  • Streue den Gouda über den Auflauf.
  • Backe den Auflauf für ca. 35 Minuten bei 160 Grad Umluft aus, die Backzeit kann je nach Ofen und Auflaufform variieren.
  • Fertig! Eine Portion hat ca. 618 kcal – 60 g KH – 45 g P –18 g F

Nährwerte

Calories: 618 kcal
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