Go Back
+ servings
Süßkartoffel Puffer Rezept -2

Süßkartoffel Puffer | aus dem Backofen | nur fünf Zutaten

Nur fünf Zutaten, damit ein Rezept wie aus der Sterneküche schmeckt? Ich finde: Das geht! Meine Süßkartoffel Puffer schmecken himmlisch. Dank meinem Rezept aus dem Backofen musst du nur alle Zutaten miteinander vermengen und den Ofen den Rest machen lassen. Für alle Sport- und Abnehmfreunde bringt das Rezept eine gute Portion Proteine mit.
4.8 from 21 votes
Drucken Pin
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
22 Puffer
42kcal
Milena

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln geschälte
  • 200 g Karotten
  • 100 g Harzer Minis möglichst milden (ohne weißes Inneres)
  • 4 Eier
  • 1 EL Mehl

Anleitungen

  • Schäle die Süßkartoffeln und schneide von den Karotten die Enden ab. Gib beides durch eine Gemüsereibe.
  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Schneide den Harzer Käse in kleine Stücke (oder gib diesen ebenfalls durch eine Käsereibe).
  • Vermenge anschließend alle Zutaten miteinander und gib jeweils 1 ½ gehäufte Esslöffel pro Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backe die Süßkartoffelpuffer für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene aus.
  • Fertig! Eine Puffer hat ca. 42 kcal – 4,6 g KH – 3 g P – 1 gF
    Die gesamte Portion hat ca. 931 kcal – 100 g KH – 66 g P –25 g F

Nährwerte

Calories: 42 kcal | Carbohydrates: 4.6 g | Protein: 3 g | Fat: 1 g
Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Aus aller Welt
5 Zutaten, Abnehmen ohne Hungern, aus dem Backofen, Süßkartoffel Puffer, Süßkartoffelpuffer, wenig Zutaten
Auf die Einkaufsliste setzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es mich gern auf Instagram wissen! @milenasrezept