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cremige Süßkartoffelsuppe

Cremige Süßkartoffelsuppe

Was kommt in die beste Süßkartoffelsuppe? Na klar: Neben der Süßkartoffel selbst sind Kokosmilch und Möhren vorn mit dabei. Meine Geheimzutat ist ein Klecks Curry. Schmeckt fantastisch! Mein einfaches Rezept habe ich dir hier mitgebracht. Dazu ist es vegan. Du siehst: Viele gute Gründe,die cremige Süßkartoffelsuppe schleunigst auszuprobieren.
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Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
4 Portionen
334kcal
Milena

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 700 g Süßkartoffeln geschälte
  • 300 g Möhren
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste optional
  • n.B. Salz, Pfeffer
  • n.B. frische Petersilie zum Garnieren
  • 1 TL Bratöl

Anleitungen

  • Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Lege diese zunächst beiseite.
    700 g Süßkartoffeln
  • Zerkleinere die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe. Gib das Öl in einen Kochtopf und schwitze beides für 1-2 Minuten darin an, bis die Zwiebeln glasig werden.
    2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Bratöl
  • Gieße nun die Gemüsebrühe in den Kochtopf und koche diese auf. Füge die Süßkartoffel-Würfel hinzu.
    800 ml Gemüsebrühe
  • Schneide die Möhren ebenfalls in kleine Würfel und koche sie in der Suppe mit. Nun kann alles für ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln.
    300 g Möhren
  • Füge der Suppe zum Schluss Kokosmilch und Currypaste hinzu und schmecke ggf. mit Pfeffer und Salz ab. Nun kannst du alles gut pürieren.
    200 ml Kokosmilch, 1 EL rote Currypaste, n.B. Salz, Pfeffer
  • Fülle die Suppe auf einzelne Schüsseln auf und garniere optional mit etwas Petersilie und/oder Kürbiskernöl.
    n.B. frische Petersilie

Nährwerte

Serving: 525 g | Calories: 334 kcal | Carbohydrates: 51 g | Protein: 5 g | Fat: 10 g | Fiber: 8 g
Suppe
Chinesisch, Deutsche Küche
cremig, einfach, mit Curry, mit Karotten, mit Kokosmilch, One Pot, vegan
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