Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Lege diese zunächst beiseite.
700 g Süßkartoffeln
Zerkleinere die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe. Gib das Öl in einen Kochtopf und schwitze beides für 1-2 Minuten darin an, bis die Zwiebeln glasig werden.
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Bratöl
Gieße nun die Gemüsebrühe in den Kochtopf und koche diese auf. Füge die Süßkartoffel-Würfel hinzu.
800 ml Gemüsebrühe
Schneide die Möhren ebenfalls in kleine Würfel und koche sie in der Suppe mit. Nun kann alles für ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln.
300 g Möhren
Füge der Suppe zum Schluss Kokosmilch und Currypaste hinzu und schmecke ggf. mit Pfeffer und Salz ab. Nun kannst du alles gut pürieren.
200 ml Kokosmilch, 1 EL rote Currypaste, n.B. Salz, Pfeffer
Fülle die Suppe auf einzelne Schüsseln auf und garniere optional mit etwas Petersilie und/oder Kürbiskernöl.
n.B. frische Petersilie